 |
22.02.13
Вести от депутатов Госдумы РФ
Включат в программы
Строительство Воронежского камерного театра и культурного центра в Павловске член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Чижов обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Об этом депутат сообщил губернатору Алексею Гордееву на встрече, которая прошла на минувшей неделе. Министр пообещал оказать поддержку со стороны своего ведомства и включить эти объекты в федеральную программу в рамках исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики». В эту же программу планируется включить и строительство МФКЦ в городе Острогожске, реконструкцию театра оперы и балета и бывшего Дома офицеров. Кроме того, в числе ближайших планов – привлечение средств на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в ряде районов области, а также на возведение в Воронеже региональных центров спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ, по спортивной гимнастике и прыжкам на батуте и Центра водных видов спорта имени Дмитрия Саутина. Последний объект, по словам депутата, может быть включен в соответствующую федеральную программу на 2014 год.
К сиротам - с заботой
Решение проблемы социального сиротства в России требует комплексного подхода. Такое мнение высказала первый зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов (фракция "Единая Россия"), член рабочей группы по совершенствованию института усыновления Галина Карелова. Она напомнила, что ранее Президент РФ подписал Указ, в котором очертил ряд направлений по преодолению этой проблемы. Перечень конкретных мер также был предложен Правительством РФ, издавшим соответствующее постановление, в котором, в частности, отменяется обязанность потенциальных усыновителей представлять справку о соответствии жилья санитарным и техническим нормам. Также увеличивается с трех до шести месяцев срок действия медицинского заключения о состоянии их здоровья. Однако, по мнению депутата, пока недостаточно решенными остаются вопросы, связанные с оказанием им материальной помощи и медицинского обеспечения. - Рабочая группа подготовила ряд предложений, связанных в том числе с созданием единой системы медобеспечения детей-сирот, а также разработкой индивидуальных программ их реабилитации. Кроме того, обсуждается инициатива о заключении с семьями социальных контрактов, в которых могут быть прописаны все обязательства семьи по отношению к ребенку, включая медицинское обеспечение, - добавила Галина Карелова.
Срок службы решили сохранить
По информации ряда источников, фракция КПРФ готовит к внесению в нижнюю палату парламента законопроект об изменении срока срочной службы по призыву. В конце прошлого года с этой идеей уже выступал председатель Комитета по обороне, член Компартии РФ Владимир Комоедов, который предложил увеличить время службы солдат-срочников с одного года до полутора лет. Но ни в Кремле, ни в Правительстве данная инициатива поддержки не нашла. А вот позиция министра обороны Сергея Шойгу была достаточно жесткой: "К службе один год мы шли двадцать лет, за это время, за этот год надо научить солдата, но вот кто-то вдруг решил, что это мало - надо полтора года". Шойгу охарактеризовал подобные предложения пиар-акцией. По мнению депутата Государственной Думы, члена фракции "Единая Россия" Аркадия Пономарева: "Сегодня в плане обеспечения обороноспособности страны первостепенными являются абсолютно другие задачи. К примеру, реализация программы перевооружения армии - нам необходимо провести реальную модернизацию, а не освоить 20 триллионов рублей".
Валерий Валентинов
Источник: газета "Коммуна" N 26 (26048), 22.02.2013г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|