 |
21.02.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
В шаге от успеха
У гандболистов воронежской «Энергии» наступила пора решающих встреч, как в Чемпионате, так и в Кубке страны. К сожалению, в последних матчах "энергетикам" явно не везет. Подопечным Игоря Грицких не откажешь в желании сражаться до победного конца, но для этих побед не хватает самой малости. А если говорить точнее, всего двух результативных бросков. Ведь воронежцы с разницей всего в один мяч (25:26) уступили в гостях "Сунгулю", а затем в кубковом поединке в родных стенах проиграли волгоградскому "Каустику" - 20:21. Казалось бы, рано или поздно полоса невезения должна была закончиться, но и в очередном матче с клубом "Динамо-Виктор", который состоялся в Невинномысске, воронежцы вновь уступили с роковой разницей в счете. Хотя в начале поединка "энергетики" держали нити игры в своих руках и на перерыв команды ушли при счете 7:12. Однако во втором отрезке хозяевам площадки удалось переломить ход матча, а решающий гол воронежцы пропустили всего за пять секунд до конца игры! Итоговый результат 28:27 в пользу "Динамо-Виктора". "Энергия" по-прежнему занимает девятое место, то есть находится в стане команд, которым предстоит борьба за сохранение прописки в Суперлиге. В рамках регулярного чемпионата воронежцам осталось провести всего четыре матча.
На пути к финалу
Полуфинальный этап Высшей лиги "Б" по волейболу среди мужских команд состоит из двух туров. Чтобы пробиться в финал, командам надо попасть в первую тройку. И на минувшей неделе игроки "Кристалла" сделали первый шаг в этом направлении. Игры первого полуфинального тура состоялись в Красногорске с 12 по 17 февраля. Начали воронежцы с двух досадных поражений на тай-брейке от клубов "Газпром-Ставрополь" (Георгиевск) и "Белогорье-2" (Белгород). Затем подопечные Вячеслава Зайцева по всем статьям одолели аутсайдера соревнований - владикавказский "Иристон" - 3:0. После выходного дня "Кристалл" победил в матче со смоленским клубом "СГАФК-Феникс" - 3:1. Были близки к победе воронежцы и в поединке против красногорского "Зоркого", но, ведя в счете по ходу матча 2:0, "Кристалл" все же уступил - 2:3. Таким образом, после пяти игр воронежцы занимают третье место в группе. Матчи второго, решающего, тура пройдут с 5 по 10 марта в Георгиевске. А вот дублирующий состав женского волейбольного клуба "Воронеж" не смог пробиться в финал Высшей лиги "Б". В заключительном, четвертом, туре полуфинального турнира, прошедшем в Москве, ВК "Воронеж-2" с одинаковым счетом 0:3 проиграл курскому "Политеху" и "Ярославне-ТМЗ" из Тутаева, а со счетом 2:3 - столичной "Нике". Теперь воронежскую команду ждет участие в утешительном турнире за 7-12-е места.
В ожидании праздника
Без малого два месяца не проводили домашние поединки воронежские баскетболистки. По всей видимости, не только болельщики соскучились по игре, но и игроки и руководство клуба по болельщикам. Именно этим можно объяснить то обстоятельство, что из, казалось бы, рядовых игр чемпионата против пензенской "Юности" руководство БК "Воронеж-СКИФ" решило сделать настоящий спортивный праздник. Эти матчи пройдут 21 и 22 февраля в новом спорткомплексе института физкультуры (ул. Средне-Московская, 72) и начнутся в 19 часов. Отметим, что в четверг руководство нашей команды обещает массу сюрпризов, так что болельщикам лучше прийти как минимум за полчаса до начала матча. Тем временем, в столице Черноземья финишировал финальный турнир Первенства России по баскетболу среди девушек 1997 года рождения. В матче за третье место "УГМК-Юниор" из Верхней Пышмы, с перевесом в одно очко, одолел столичную "Глорию" - 64:63. А финальном матче, в котором встретились две московские команды, УОР N4 имени А.Я. Гомельского лишь в дополнительное время сломила сопротивление "Тринты" - 63:59.
На разных полюсах
Продолжаются турниры Первенства России по мини-футболу среди команд Первой лиги у мужчин и женщин. В минувший уик-энд воронежские футболисты гостили в Белгороде. Надо признать, что ШВСМ и "Зодиак" в этом сезоне решают разные задачи. Воронежцы борются за места на пьедестале, а дебютант турнира "Зодиак" пока занимает последнее место. Но, на удивление, отчетные матчи прошли в упорной борьбе. В первом поединке ШВСМ в середине второго тайма вела 5:0, но затем гости немного расслабились и чуть было не упустили победу. Итоговый результат – 5:4. А в ответной игре уже подопечным Валерия Скрыпникова пришлось проявить волю к победе, ведь по ходу матча "Зодиак" вел в счете 5:2. Но в итоге воронежцы и в этой игре добились победы, причем с крупным счетом 9:5. ШВСМ сохранила за собой третье место в турнирной таблице, имея неплохие шансы подняться повыше. Женская команда ШВСМ также провела игры в Белгороде против "Зодиака". Несмотря на то, что хозяйки паркета занимают в турнирной таблице высокое третье место, воронежским футболисткам не составило большого труда дважды обыграть "Зодиак". О ходе этих встреч особо и говорить нечего, ведь итоговые результаты - 10:3 и 8:1. Таким образом, победная серия ШВСМ составляет уже шестнадцать игр при внушительной разности забитых и пропущенных голов (146 - 28). А вот еще один женский воронежский коллектив, наоборот, сдает позиции, оказавшись на другом полюсе турнирной таблицы. На минувшей неделе "Сталь" провела сразу четыре поединка с усманской "Чайкой" - дома и на выезде. Увы, ни одного очка в этих матчах воронежские футболистки не заработали - 1:7; 1:6; 2:7 и 0:1.
Лиха беда начало
В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге состоялся первый этап Кубка России - 2013 по скалолазанию в дисциплине "скорость". В соревнованиях участвовали 59 спортсменов из восьми регионов страны. Лучшего результата среди воронежцев добилась действующая обладательница Кубка мира-2012, первый номер мирового рейтинга Алина Гайдамакина. Многие специалисты ждали от Алины максимального результата, но в итоге она завоевала лишь бронзовую медаль. В финальном этапе Алина опередила Марию Богданову из Свердловской области и Светлану Мотовилову из Тюменской области, но в полуфинале уступила будущей победительнице турнира Анастасии Клочковой из Москвы. А в утешительном финале Гайдамакина оказалась быстрее вице-чемпионки мира прошлого года Юлии Каплиной из Тюменской области. В финальный раунд соревнований также пробился бронзовый призер Первенства мира - 2012 воронежец Максим Дьячков. Уступив в 1/8 финала занявшему итоговое третье место Арсению Шевченко из Свердловской области, Максим занял только одиннадцатое место. В рамках Кубка России-2013 по скалолазанию запланировано пять этапов. Помимо Санкт-Петербурга, соревнования пройдут в Москве (28 - 29 апреля и 24 - 30 октября), Саратове (11 - 13 мая) и Красноярске (24 - 30 июня).
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 25 (26047), 21.02.2013г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|