 |
16.02.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
Три матча за неделю
Воронежская «Энергия» и волгоградский "Каустик" находятся на разных полюсах турнирной таблицы и решают разные задачи в Чемпионате. Если волгоградцы отчаянно сражаются за "серебро", то воронежцы только за попадание в плей-офф. Но такие турнирные расклады в Чемпионате гандбольной Суперлиги, а в Кубке России у всех команд свои ориентиры. К примеру, совсем недавно ставропольский клуб "Динамо-Виктор" прислал в Воронеж дублирующий состав и согласился оба матча провести в столице Черноземья. За это вряд ли стоит осуждать южан, тренерский штаб которых сосредоточил своих игроков на выступлениях в одном турнире - Чемпионате страны. "Энергия" же решила вести отчаянную борьбу на два фронта, тем более за успешное выступление в Кубке игроки могут получить звания Мастеров спорта. С первых минут отчетного матча, который прошел 13 февраля в Воронеже, стало ясно, что команды намерены сражаться всерьез. Более пяти минут соперники не могли поразить ворота и на табло горели цифры "0:0". Затем атаки стали приносить результат, и табло, словно не выдержав нагрузки, погасло. Несмотря на все усилия электриков спорткомплекса "Энергия", почти весь матч прошел при неработающем табло. В первом тайме воронежцы очень мало отличались в атаке, и на перерыв команды ушли при счете 10:5 в пользу гостей. Второй отрезок матча "энергетики" провели значительно лучше, и им не только удалось сравнять счет, но и выйти вперед - 17:16. Однако в концовке более опытные волгоградцы переломили ход матча и добились победы со счетом 21:20. Ответная игра пройдет в Городе-герое 20 февраля, и в ней игрокам "Энергии" нужно будет приложить максимум усилий, чтобы пройти в Кубке грозного соперника. Ситуация осложняется тем, что до этой встречи наша команда проведет еще и матч Чемпионата страны в Ставрополе. Таким образом, за неделю "Энергии" предстоит провести три сложных матча.
Спортивный праздник в Верхней Хаве
В минувшее воскресенье в Верхней Хаве прошел культурно-спортивный праздник, организованный баскетбольным клубом "Согдиана-СКИФ". Это был не первый выезд воронежских баскетболистов на периферию. Подобного рода спортивные праздники уже прошли в Борисоглебске, Ольховатке и в Усмани (Липецкой области). И вот настал черед Верхней Хавы, где совсем недавно был введен в строй новый спортивный комплекс, в котором, помимо отличного игрового зала, имеются бассейн, а также тренажерный зал, помещения для занятий фитнесом и спортивными единоборствами. И это не единственное спортивное сооружение в Верхней Хаве, введенное в строй в последнее время. Рядом с новой школой очень органично вписались футбольный стадион и хоккейная коробка. Все это дает основания надеяться, что верхнехавская молодежь теперь будет больше приобщаться к здоровому образу жизни. Но вернемся непосредственно к спортивному шоу, устроенному баскетбольным клубом "Воронеж-СКИФ". Праздник начался с матча школьных команд Углянца и Верхней Хавы, в котором верх одержали номинальные гости - 37:29. Затем состоялась торжественная часть, в ходе которой юные баскетболисты, а также тренеры и учителя физкультуры получили подарки, мячи и комплекты формы. А затем прошел матч с участием игроков "основы" "Согдианы-СКИФ" и баскетболисток столичной "Тринты" (1997 г.р.). Сборные мужчин и девушек были условно поделены на две команды - "Верхняя Хава" и "Воронеж". В итоге, под гром аплодисментов многочисленных болельщиков, победу одержал коллектив, представлявший Хаву - 43:28. В перерывах матча для зрителей выступали коллективы шоу-балета "Метелица" и "Голливуд", певица Славяна, а также воронежские акробаты со сложной программой. Ведущими спортивного праздника были президент БК "Воронеж-СКИФ" Олег Сехниев и Заслуженная артистка России Татьяна Шешина. Не остались без призов и зрители, для которых в конце мероприятия была проведена лотерея.
Турнир памяти Янишевского
В манеже стадиона "Стрела" проходит турнир по миди-футболу (семь на семь), посвященный памяти легендарного игрока Владимира Янишевского. Свои лучшие футбольные годы он провел в командах "Спартак" (Москва) и "Труд" (Воронеж). В 1965 году Янишевский стал обладателем Кубка страны, и за большие спортивные заслуги ему было присвоено звание Мастер спорта СССР. Владимир Николаевич ушел в мир иной ровно четыре года назад в возрасте 66 лет. Памяти этого незаурядного футболиста посвящен турнир, в котором принимают участие десять ветеранских команд: "Стрела", "КИТ", "Выбор-Курбатово", "Буран", "РоссАрм", "Аида", "Атлант" (все - Воронеж), ФК "Семилуки", "Строитель" (Придонской) и "Олимпик" (Новая Усмань). После четырех туров без очковых потерь идут две команды - "Стрела" и "Выбор-Курбатово". Если лидерство действующего чемпиона Воронежской области вполне объяснимо, то победная поступь новичка соревнований для кого-то станет загадкой. Но лишь до той поры, пока читатель не узнает, что в заявку "Выбора" входят такие известные футболисты, как Александр Черкес, Радик Ямлиханов, Александр Бескровный, Игорь Раковский, Алексей Дрожжин и ряд других игроков, которые собрались вместе только для борьбы за самые высокие места. Рано сбрасывать со счетов "КИТ", потерявший два очка в поединке с "Бураном", а также новоусманский "Олимпик", который не очень удачно стартовал в турнире. Победитель соревнований будет определен после однокругового турнира без серии плей-офф. Игры в манеже "Стрела" проходят по средам и субботам. Сегодня, 16 февраля, основное внимание специалистов и болельщиков будет приковано к матчам "Стрела" - "Выбор-Курбатово" и "КИТ" - "Олимпик", от исходов которых во многом будет зависеть распределение мест в итоговой турнирной таблице.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 23 (26045), 16.02.2013г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|