 |
07.02.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
«Кровавый спорт» без крови
Четвертый год подряд в Воронеже проходит Всероссийский турнир по смешанным единоборствам, который носит условное название "Бои без правил". Конечно, правила для бойцов существуют, и то, что впервые в этом жестком виде единоборств, прошедшем в Воронежском цирке, обошлось практически без крови, говорит о том, что подготовка спортсменов оказалась на должном уровне. Турнир вызвал небывалый ажиотаж - зрителям даже не хватило мест, и опоздавшие заполнили все проходы и бортики цирковой арены. Любители единоборств не обманулись в ожиданиях, увидев множество захватывающих поединков. Отметим выступление единственного воронежского бойца, из клуба "Плацдарм 36", Ильи Курзанова, который ушел с ринга победителем после технического нокаута над соперником уже в первом раунде. Отметим, что любители "боев без правил" столицы Черноземья уже в ближайшее время могут стать свидетелями очередных захватывающих поединков на турнире "Дух воина". В продолжение темы спортивных единоборств. Президенту региональной Федерации ушу, создателю и бессменному руководителю школы "Парящий Орел" Юрию Белову присвоено звание Заслуженный тренер Российской федерации. Он преподает боевые искусства с 1980 года. Юрий Белов - председатель Лиги традиционного ушу в составе Федерации ушу России, директор отделения Федерации ушу России в Центральном федеральном округе, серебряный призер Чемпионата СССР по ушу 1990 года, победитель Первенства мира по традиционному ушу 2004 года среди ветеранов в стиле Багуачжан. Белов награжден Почетными Знаками "Мастер боевых искусств России", "Отличник физической культуры и спорта", "За заслуги в развитии физической культуры и спорта", "Почетный работник общего образования", а также Почетными грамотами Министерства образования РФ, Администрации Воронежской области и Воронежской городской Думы. Поздравления от "Коммуны"!
Смазали концовку
Баскетболисты воронежской "Согдианы-СКИФ" досрочно обеспечили себе первое место в турнире дивизиона "Юг" Высшей лиги. А вот их последнему сопернику на групповом этапе очки были нужны как воздух, ведь только три верхние строчки в турнирной таблице дают право на попадание в полуфинал. Поэтому настрой игроков майкопского "Динамо-МГТУ" был значительно выше, чем у воронежцев. Но "Согдиана-СКИФ" проводила матчи в родном городе, поэтому нашим игрокам не хотелось ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Наверняка, подопечные играющего тренера Дениса Бжевского были полны решимости продлить свою победную серию из десяти игр. Оба матча прошли в увлекательной борьбе, и предсказать победителя было сложно даже за считанные минуты до конца матчей. В итоге оба раза после четырех периодов был ничейный счет, а в дополнительное время побеждал тот, кому очки были нужнее. Итог матчей - 83:88 и 78:83 в пользу гостей. В ближайшее время станут известны составы групп и сроки проведения полуфинальной стадии соревнований. А с 7 по 16 февраля в Воронеже пройдет финальный турнир Первенства России по баскетболу среди команд девушек 1997 года рождения. В соревнованиях примут участие двенадцать сильнейших коллективов страны, которые на предварительном этапе будут разбиты на две группы. В группу "А" вошли "Тринта" и "Глория" (обе - Москва), "УГМК-Юниор" (Верхняя Пышма, Свердловская область), СДЮШОР "Спартак" (Люберцы, Московская область), ДЮСШ N 7 (Ростов-на-Дону), сборная ДЮСШ "Кедр" и СДЮСШОР N6 (Томск). Группу "Б" составили: УОР N 4 имени А.Я.Гомельского (Москва), ДЮСШ N 10 (Набережные Челны), СДЮШОР (Самара), СДЮСШОР N 1 Калининского района (Санкт-Петербург), СДЮСШОР (Нижневартовск) и ДЮСШ "Енисей" (Красноярск). Финальный турнир Первенства России пройдет в двух спортивных комплексах Воронежского института физической культуры.
Футбол нужно развивать
Развитие футбола в регионе стало главной темой обсуждения на прошедшем заседании Воронежской областной федерации футбола. В связи с утверждением Программы "Развитие футбола в Воронежской области", на заседании обсудили следующие вопросы: развитие детско-юношеского футбола в регионе, организацию и проведение в области соревнований по футболу, а также вопросы финансирования. Тем временем на стадионе "Чайка" прошли очередные матчи зимнего Чемпионата Воронежской области на призы газеты "АиФ", в котором принимают участие всего пять команд. В минувшую субботу футболисты "Выбора-Курбатово" не смогли должным образом настроиться на матч с ФК "Воронеж" и чуть было не потеряли очки в этом поединке. Фавориту турнира долгое время пришлось быть в роли догоняющего, но в итоге представители Нижнедевицкого района победили со счетом 2:1. А настроившись на игру должным образом, лидеры соревнований разгромили СДЮСШОР "Факел" с неприличным счетом 11:0. Никак не может одержать свою первую победу на турнире ВИ ГПС, проигравший СДЮСШОР N15 со счетом 0:1. А в противоборстве двух команд сверстников СДЮСШОР N15 и СДЮСШОР "Факел" зафиксирован счет 1:0. Соревнования зимнего Чемпионата области пройдут в три круга.
Отбор на сельскую "олимпиаду"
В Воронежском шахматном клубе состоялись отборочные командные соревнования по шахматам среди сельских поселений области. Составы команд составили по три спортсмена из одного сельского поселения, причем одна из них - женщина. Победителями турнира с заметным отрывом от соперников стали Виктор Погорелов, Алексей Выскуп и Юлия Маркова из села Шапошниковка Ольховатского муниципального района. Теперь именно им предстоит защищать честь Воронежской области на VI Всероссийских зимних сельских спортивных играх, которые пройдут с 28 февраля по 4 марта в Красноярске. Второе место в шахматном турнире заняли спортсмены из села Айдарово Рамонского района, третьими стали шахматисты из Верхнехавского муниципального района. В самое ближайшее время будут проведены соревнования по лыжным гонкам и гиревому спорту. В конце января в рамках круглогодичной Спартакиады руководителей предприятий АПК - членов ВОФСОО "Урожай" прошли соревнования по бильярду. Турнир состоялся в бильярдном клубе "Седьмая луза". Несмотря на постоянную занятость руководителей сельскохозяйственных предприятий, многие из них приняли активное участие в соревнованиях и показали высокий уровень подготовки. Победителем соревнований стал директор ООО "Агротехгарант "Пугачевский" (Аннинский район) Александр Лепинский. Второе место занял Сергей Рублев - председатель профкома Елань-Коленовского сахарного завода (Новохоперский район); третье место - Игорь Семенихин - директор ООО "Хлебороб" (Нижнедевицкий район). Очередными этапами круглогодичной Спартакиады руководителей предприятий АПК, проводимой под эгидой ВОФСОО "Урожай", станут соревнования по шашкам, шахматам, стрельбе и лыжным гонкам.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 17 (26039), 07.02.2013г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|