Пришло время молодых, умных, творческих и активных людей
Как ранее сообщала «Коммуна», в Воронежской области с официальным визитом побывал руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев. Он посетил два ведущих воронежских вуза - ВГУ И ВГАСУ, где пообщался со студенческим активом и Молодежным правительством региона, затем побывал в Борисоглебске, где встретился с местными юношами и девушками.
В конференц-зале ВГУ встречу со студенческим активом открыл ректор Дмитрий Ендовицкий. "За последние несколько лет университет значительно укрепил позиции - стал площадкой для научно-образовательных и культурных проектов, местом дискуссий по актуальным вопросам, - сказал он. – В рамках реализации стратегии университета особое место уделяется работе с молодежью".
По мнению Сергея Белоконева, формированию научного мышления способствует активное участие студентов в работе малых инновационных предприятий. Дмитрий Ендовицкий подчеркнул, что в ВГУ этот проект стал приоритетным еще с 2009 года, и сегодня университет - один из признанных лидеров в России не только по числу малых инновационных предприятий (21), но и вкладу в науку.
- Ваш вуз известен далеко за пределами области, у него, несомненно, есть серьезный интеллектуальный потенциал. Убежден, что университет станет успешной площадкой для диалога агентства, Молодежного правительства и студенчества, - заявил Сергей Белоконев.
Руководитель Росмолодежи Сергей Белоконев и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий:
обе стороны - за тесное сотрудничество Фото Михаила Вязового
В беседе с представителями Молодежного правительства Воронежской области обсуждались вопросы, связанные с реализацией федеральных молодежных проектов в регионе, участии студенческого актива в крупных мероприятиях, а также механизмы поддержки молодежных инициатив на федеральном и региональном уровнях.
- Впереди у нас очень много планов: на территории от Сахалина до Калининграда будет реализовано огромное количество проектов. Молодежное правительство - важнейший механизм подготовки кадров, и мы рассчитываем на их плодотворную работу, - подвел итог встречи Сергей Белоконев.
Во время посещения другого крупного воронежского университета - архитектурно-строительного - руководитель Федерального агентства по делам молодежи встретился с ректором вуза Юрием Борисовым и пообщался с лидерами некоммерческих организаций региона, руководителями социальных проектов и, конечно, со студентами. Стало известно, что по федеральным программам, направленным на воспитание молодого поколения, будут по-прежнему поддерживаться и финансироваться стройотряды, а также ежегодный Всероссийский молодежный форум "Селигер".
В рамках визита были подписаны два Соглашения между руководством ВГАСУ и Федеральным агентством по делам молодежи: об открытии на базе архитектурно-строительного университета отделения ЦФО Союза молодых строителей и о сотрудничестве в сфере молодежной политики.
Сергей Белоконев также принял участие в церемонии закладки капсулы в фундамент часовни Великомученицы Татианы - покровительницы студенчества, в сквере на территории ВГАСУ.
Завершилась рабочая поездка Сергея Белоконева встречей с молодежью Борисоглебска, на которую собрались представители общественных объединений города, члены молодежных совета при главе администрации и кадрового резерва, специалисты центра "Социальная адаптация молодежи" и люди с активной жизненной позицией.
Как и в воронежских вузах, Сергей Белоконев в основном отвечал на вопросы о перспективах работы в молодежных правительствах, об оттоке выпускников школ из сельской местности, работе с молодыми инвалидами, проблемах с трудоустройством и другим, важным для аудитории.
- У нас впереди интереснейшая работа, - заявил Сергей Белоконев о главной цели рабочих поездок по регионам. - Стране нужны молодые люди, способные реализовать яркие, интересные проекты. Со своей стороны Федеральное агентство готово расширять возможности поддержки таких проектов. Начните сами работу снизу.
Евгения Лежанина
Источник: газета "Коммуна" N 17 (26039), 07.02.2013г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013