В период новогодних и рождественских праздников, с 30 декабря по 10 января, чрезвычайных ситуаций в Воронежской области не зарегистрировано.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области, оперативная обстановка характеризовалась как стабильная. Реагирование на происшествия было своевременным, привлекаемых сил и средств было достаточно.
Совместно с сотрудниками ГИБДД и работниками Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства инспекторами ГИМС было проведено 11 патрулирований на Воронежском водохранилище: на водоемах городского округа г. Борисоглебск, Лискинского и Павловского муниципальных районов. В процессе патрулирований проведены профилактические беседы с рыбаками и розданы листовки с правилами безопасного нахождения на льду.
Один человек за выезд на автомобиле на лед был привлечен к административной ответственности и оштрафован на три тысячу рублей (ст.8.42 КОАП РФ – «Нарушение режима использования водоохранных зон»).
Гибели людей на водных объектах в праздничные дни, в том числе благодаря профилактической работе, нее допущено.
По данным государственного статистического учета, с 30 декабря по 9 января, на территории Воронежской области зарегистрировано 64 пожара, что на 5,9 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Гибель людей на пожарах снизилась на 25 , полученных в результате пожаров травм на 44,4% меньше, чем в прошлом году.
Проведенный анализ показал, что в 2012 году, впервые с 1996 года, удалось снизить количество погибших в результате пожаров ниже показателя в 200 человек. Это стало возможным в том числе благодаря развитию добровольной пожарной охраны.
Положительная динамика по сокращению количества погибших людей на пожарах на 100 тысяч населения позволила Воронежской области подняться с 14-го места в 2009 году на четвертое по Центральному федеральному округу.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013