 |
25.12.14
Спортивная панорама. Воронеж и область
Гостеприимные нововоронежцы
В воскресенье, 21 декабря, в Нововоронеже состоялся Кубок России по синкекусинкай-каратэ среди мужчин и женщин. Всего за награды соревнований сражались более ста спортсменов. Первый Кубок России проходил по двум видам программы: ката (комплекс упражнений) и кумитэ (поединки). Отметим, что медали Кубка страны в этой дисциплине единоборств разыгрывались впервые. Для многих участников данные соревнования стали возможностью завоевать путевки на Чемпионат мира в абсолютной весовой категории. Основной отбор уже прошел на Чемпионате России в Новосибирске, но еще несколько мест в национальной сборной смогли занять победители кубковых состязаний. Ими стали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Новосибирска, Кемеровской и Ульяновской областей. Хозяев соревнований в числе победителей не оказалось. Тем не менее, организация турнира настолько понравилась представителям федерации и самим спортсменам, что вполне возможно Нововоронеж станет постоянным местом проведения Кубка России по синкекусинкай-каратэ.
В тройке лидеров
Двойной выезд в южные регионы страны завершился для женского баскетбольного клуба «Воронеж-СКИФ» весьма успешно. Это и не удивительно, ведь соперниками "скифянок" были середняк и аутсайдер Суперлиги. Надо признать, что очки в матче с клубом "Ростов-Дон-ЮФУ" дались нашим баскетболисткам с огромным трудом. Основное время первого матча завершилось вничью, и для выявления победителя было назначено дополнительное время. В итоге в овертайме победу отпраздновали гости - 78:75. А в ответной встрече победитель был выявлен в основное время, и южанкам удалось взять реванш - 76:52. Игры с аутсайдером турнира - "Ставропольчанкой-СКФУ" – завершились прогнозируемыми победами одного из лидеров Суперлиги - 72:58 и 58:38. После этих игр "Воронеж-СКИФ" занимает третье место, немного отставая от питерской "Ладоги" и столичного МБА. Также четыре поединка на выезде провели и баскетболисты "Согдианы-СКИФ", выступающие в Высшей лиге. Сначала подопечные Виталия Кириченко дважды уступили "Союзу" из Заречного - 65:74 и 62:90. А в матчах с географическим соседом - БК "Тамбов" - воронежцы поделили очки поровну - 73:67 и 58:79. Три поражения в четырех играх отбросили "Согдиану-СКИФ" на третье место. Выше воронежцев в турнирной таблице оказались как раз соперники по неудачному выезду - "Союз" и "Тамбов".
Память живет!
В минувшие выходные на искусственном поле воронежского стадиона "Мир футбола" прошел традиционный турнир любительских футбольных коллективов, посвященный памяти известного игрока воронежского "Факела", московского "Торпедо", камышинского "Текстильщика" Александра Минаева (1958-2010). Помимо семи воронежских команд в мемориале приняла участие "Кубань" из Ейска (Краснодарский край). В финальном матче "Ураган" со счетом 6:3 одолел "Сборную-2" . Соревнования были организованы официальным фан-клубом ФК "Факел". А в манеже стадиона "Стрела" взял старт турнир по миди-футболу, посвященный памяти знаменитого форварда воронежского "Труда" и московского "Спартака" Владимира Янишевского (1942-2009). В 1965 году в составе "красно-белых" он стал обладателем Кубка СССР. В мемориале принимают участие десять команд, в состав которых входят ветераны не моложе 40 лет. Это - "Стрела", "Выбор-Курбатово", "Строитель", "Стальмост", "РоссАрм", "Аида", "Паркет-Сервис", "Атлант", "Форд" и ФК "Семилуки". После двух туров максимальное количество очков набрали "Выбор-Курбатово", "Паркет-Сервис" и "Стрела". Наверное, турнирные перипетии этих соревнований не столь значимы. Главное, что живет память о футболистах, немало сделавших для развития воронежского футбола!
Сыграли так, как позволил соперник
Матч восьмого тура Суперлиги между ВК "Воронеж" и "Динамо-Казань" вызвал у воронежских любителей волейбола небывалый ажиотаж. Это и понятно, ведь в столицу Черноземья пожаловал действующий чемпион России, победитель Лиги чемпионов и клубный чемпион мира минувшего сезона. По футбольным меркам, это "Бавария" или "Барселона"! Крохотный спорткомплекс Дворца творчества детей и молодежи с трудом вместил всех желающих, которые захотели воочию увидеть игру легендарной Екатерины Гамовой и ее партнерш по команде. Конечно, шансов на победу у ВК "Воронеж" не было никаких, и все же хотелось верить, что борьбу наши девчата именитому сопернику навяжут. Но первая партия завершилась разгромом - 10:25. А вот в начале второго отрезка игры до поры до времени соперники шли вровень, но затем гости взялись за дело всерьез и довели партию до победы - 18:25. В заключительном третьем сете Гамова и компания вновь не оставили соперницам ни единого шанса на успех - 13:25. - Надо признать, что мы сыграли так, как нам позволил соперник, - отметил после матча главный тренер ВК "Воронеж" Левон Джагинян. - Многое у нас не получалось, наверное, сказалось волнение. С таким грозным соперником нам пока тяжело тягаться на равных, и, тем не менее, эта игра дала богатую пищу для размышлений. ВК "Воронеж" сохранил за собой предпоследнее, девятое место в табели о рангах. А лидируют в турнире три "динамовских" коллектива - из Казани, Краснодара и Москвы
Леонид Хрущев
Волейболистки казанского "Динамо" не дали усомниться соперницам в своем высоком классе. Фото Антона Бойкова
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|