 |
13.11.14
Спортивная панорама. Воронеж и область
Очками не разжились
Гандболисты «Энергии» провели два матча Суперлиги на своей площадке, но, к сожалению, очковый багаж нашей команде пополнить не удалось. Это и не удивительно, ведь соперниками воронежцев были команды из группы лидеров. Надо отдать должное воронежским гандболистам: сражались с грозными соперниками они практически на равных, но все же сказался класс фаворитов. Сначала подопечным Сергея Макина противостоял волгоградский "Каустик". После первого тайма на табло спорткомплекса "Энергия" горели цифры 14:16. Второй отрезок матча также прошел с небольшим преимуществом гостей и завершился их победой - 31:28. Затем в гости к "Энергии" пожаловал бронзовый призер минувшего сезона - питерский клуб "Университет-Нева". Первый тайм завершился в пользу гостей с преимуществом всего в один мяч - 12:13, а итоговый результат – 26:30.
Победы воронежским гандболистам в этом сезоне достаются с огромным трудом
Заключительный матч первого круга с "Чеховскими медведями" перенесен на 27 февраля 2015 года. А стартовую игру второго отрезка чемпионата воронежцы проведут 19 ноября в Ставрополе. Отметим, что два домашних поражения отбросили нашу команду на девятое место.
На двух "фронтах"
Женский баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" продолжает спортивные сражения на двух "фронтах" - в Первенстве и Кубке страны. Выездные матчи в Казани и Самаре прошли по схожему сценарию. Сначала воронежские баскетболистки проиграли "Казаночке" с минимальным счетом 43:44, а затем взяли убедительный реванш - 64:52. Затем команда Вадима Буракова проиграла первый матч самарскому "Политеху СамГТУ" - 61:65, а на следующий день добилась победы - 65:60. Набрав одиннадцать очков, БК "Воронеж-СКИФ" занимает шестое место в турнире Суперлиги. Наша баскетбольная команда впервые пробилась в четвертьфинал Кубка России, где ей противостоял титулованный подмосковный клуб "Спарта & K" из города Видное. Эта команда была основа девять лет назад небезызвестным (к сожалению, ныне покойным) бизнесменом Шабтаем Калмановичем. "Спарта & K" неоднократно становилась чемпионом России и завоевывала серебряные награды, выигрывала Кубок Европы среди клубных команд и турниры Евролиги. Противостоять столь грозному сопернику нашей команде оказалось не под силу, и в домашнем матче БК "Воронеж-СКИФ" уступил со счетом 65:95. Ответная игра пройдет на площадке "спартанок" 29 ноября.
Работа над ошибками
Мужской волейбольный клуб "Кристалл" провел очередные матчи Первенства России среди команд Высшей лиги "А" на выезде. Соперником подопечных Дмитрия Митрофанова были волейболисты столичной команды МГТУ. В первой встрече воронежцы хоть и встретили упорное сопротивление москвичей, но все же смогли одержать уверенную победу в трех партиях. Перед ответной игрой "студентам" удалось успешно провести работу над ошибками - москвичи победили со счетом 3:0. Отметим, что это была первая победа МГТУ в текущем первенстве. После восьми проведенных игр "Кристалл" набрал двенадцать очков и занимает шестое место - аккурат на экваторе турнирной таблицы. Очередным соперников воронежцев станет клуб "Газпром-Ставрополь" из Георгиевска. После небольшого перерыва, связанного с матчами Кубка России, возобновляется Чемпионат России среду женских команд Суперлиги. ВК "Воронеж" 17 ноября примет на своей площадке саратовский "Протон".
Медальный зачет
В Тольятти прошел Кубок России по кикбоксингу в дисциплине "лоу-кик", где разрешены удары ногами в нижний уровень соперника. Сразу три воронежских спортсменов завоевали на этих соревнованиях медали высшей пробы. Это Сергей Белик, Алексей Косарев и Алексей Шушпанов. Еще один воронежец - Виталий Волочаев - стал бронзовым призером. В начале декабря пятеро наших земляков - Алексей Косарев, Сергей Белик, Алексей Шушпанов, Руслан Турлапов и Павел Титов - примут участие в Кубке России в дисциплине "фулл-контакт" (речь идет об обмене ударами в полную силу по всему телу), который пройдет в Грозном. А в Туле прошел Всероссийский турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек, посвященный 73-й годовщине обороны Тулы в Великой Отечественной войне. Состав сборной Воронежской области на этих соревнованиях состоял из одиннадцати спортсменов, и четверо из них вернулись в родной город с медалями. В весовой категории до 75 кг среди юношей 14-15 лет Николай Удодов завоевал золотую медаль. В весе до 39 кг среди юношей 14-15 лет Магомед Манафов завоевал "серебро". А Владислав Внуков (в/к до 36 кг, юноши 12-13 лет) и Павел Казьмин (в/к до 60 кг, юноши 14-15 лет) пополнили копилку сборной команды Воронежской области бронзовыми медалями.
Покорители "янтарных вершин"
В Калининграде прошли всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Янтарные вершины - 2014". Отметим успешные выступления воронежских спортсменов. Золотую награду в соревнованиях на скорость среди юниоров завоевал полуфиналист Первенства Европы - 2014 Арсений Богомолов. Турнир в Калининграде стал его последним стартом в рамках юношеских состязаний, и с сезона-2015 он будет выступать исключительно на взрослых соревнованиях. Серебряную награду среди старших юношей в "скорости" завоевал победитель Первенства Европы - 2014 Максим Дьячков. С бронзовыми медалями вернулись в Воронеж Варвара Шаталова, Мария Акимова и Яна Гульстен.
Леонид Хрущев
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|