 |
30.09.14
Футбол. О Кубке России больше не мечтаем
«Факел» (Воронеж) - "Торпедо" (Москва) – 1:2 ( 0:1, 1:0, 0:1 доб.вр) Голы: Кацалапов, 38 (0:1). Бирюков, 82 (1:1). Салугин, 100 (1:2) Столичный ЦСКА в бою с "Факелом" мы, точно, не увидим. Это стало известно после того, как воронежцы проиграли в 1/16 финала Кубка России в Воронеже другому московскому клубу - "Торпедо". Поддержка у хозяев поля была внушительной - 19800 человек горячо поддерживали свою команду. "Факел" играл с огромным желанием, имел, как минимум, пять хороших моментов для взятия ворот, но использовал лишь один из них. Два раза молодой нападающий Турик не реализовал выходы 1х1 с вратарем гостей. Дважды лучший голкипер Беларуси Юрий Жевнов спасал свою команду после мощных ударов Бирюкова, не попал в створ ворот с семи метров Дубровин… А счет открыли москвичи. Защитник Кацалапов оказался без опеки на углу вратарской площадки и отправил мяч в сетку. Лишь на 82-й минуте настырный Бирюков сумел сравнять счет, "пробив" непробиваемого Жевнова. Два 45-минутных тайма победителя не выявили, пришлось играть еще два укороченных - по 15 минут каждый. Тут-то счастье опять подвалило "торпедовцам". Сотая минута встречи оказалась для "Факела" роковой. Вышедший на замену Салугин сумел ввести в ступор весь стадион, принеся своей команде победу со счетом 2:1. Не будем кривить душой и скажем - "Факел" играл здорово, но все же потерпел поражение, кстати, первое в сезоне и уступил достойному сопернику.
"Чертаново" нас запомнит надолго...
"Факел" (Воронеж) - "Чертаново" (Москва) - 3:0 (2:0) Голы: Ревякин, 23 (1:0). Бирюков, 34 (2:0). Бирюков, 90 (3:0). С другим столичным клубом "Факел" справился легко. Это можно понять - в составе "Чертанова" 10 из 11 игроков основного состава - 1994 года рождения моложе. Естественно, им не хватает опыта и мастерства. Мальчишки стараются, но одного старания явно мало, а "дядек", действующим личным примером, в команде нет. Счет открыл Ревякин, с высоты своего большого роста и умения играть головой, послал мяч мимо голкипера гостей Кононова. Удвоил преимущество своей команды Бирюков, получив изумительную передачу от Жиляева и оставившего не у дел вратаря. Тот же Бирюков довел счет до крупного, когда время матча уже заканчивалось. Это был его тринадцатый гол в тринадцати матчах Первенства России. Давно у нас уже не было такого забивного нападающего! После матча тренер "Чертаново" Андрей Саломатин похвалил воронежскую команду, свою ругать не стал. И, по большому счету, ему и сказать-то было нечего. Павел Гусев, главный тренер "Факела", тоже был немногословен, отметил только, что победа воронежцев была заслуженной и безоговорочной. Да и что еще говорить? Расхваливать своих да критиковать чужих? Это не в его правилах.
... И "Подолье" тоже
"Подолье" (Московская область) - "Выбор-Курбатово" (Воронеж) - 1:2 (0:1) Голы: Кудрин, 6 (0:1). Селиванов, 70 (1:1). Нестеров, 86 (1:2). Последний раз "Подолье" не пропускало мяч в свои ворота аж в июле месяце. После этого голы в их сетку сыплются, как фасоль из худого мешка. Так что у "Выбора-Курбатово" были хорошие шансы на победу, которыми они и воспользовались. Кудрин так замечательно пробил в "девятку", что ни один вратарь мира не смог бы его отразить. Не будем раздавать комплиментов, но от чистого сердца скажем, что воронежцы показали очень стройный рисунок игры и смотрелись куда лучше хозяев поля. Футбол в их исполнении был симпатичным и задорным. Тем не менее, на 70-й минуте матча счет сравнялся, хотя полное преимущество было на стороне "Выбора". Да и пропущенный гол можно назвать курьезным. Хозяева поля получили право на штрафной удар, а подошедший к мячу Селиванов, не дожидаясь свистка арбитра и построения "стенки", пробил сразу, и не прогадал. Воронежцы, получив такую обидную пощечину, лишь усилили давление на ворота соперника, и Нестеров в концовке встречи доказал подмосковным футболистам, что ничьей им не добиться.
"Покер" Боярова и "дубль" Середы
"Витязь" (Подольск) - "Локомотив" (Лиски) - 4:3 (1:2) Голы: Середа, 14 (0:1). Середа, 17 (0:2). Бояров, 43 - с пенальти (1:2). Бояров, 66 (2:2). Бояров, 79 - с пенальти (3:2). Фатеев, 90 (3:3). Бояров, 90+4. (4:3). Эта встреча была полна драматизма. Лискинцы начали единоборство выше всяких похвал и уже к 18-й минуте матча вели - 2:0. "Дубль" оформил Середа. Ну а потом началось что-то необъяснимое. В конце первого тайма форвард "Витязя" Бояров реализовал пенальти, назначенный в ворота "железнодорожников", потом забил второй мяч, уже с игры. На 73-й минуте ворвался в штрафную площадь "Локо" и оказался на газоне. Больше в этом столкновении пострадал вратарь лискинцев Кортнев. Он получил красную карточку и перелом челюсти. Второй пенальти Бояров тоже использовал не хуже и вывел свою команду вперед - 3:2. Даже играя вдесятером, "железнодорожники" ни в чем не уступали сопернику, и на последней минуте основного времени Фатеев счет сравнял. Арбитр добавил еще четыре и дождался момента, когда Бояров нанесет еще один разящий удар. Таким образом, форвард оформил "покер" - четыре забитых мяча в одном матче, а "Локомотив" уехал домой, недобрым словом вспоминая арбитра. Он впервые проиграл после 11 удачно проведенных встреч.
Результаты матчей 13-го тура. "Витязь" (Подольск) - "Локомотив" (Лиски) - 4:3, "Рязань" (Рязань) - "Зенит" (Пенза) - 2:1, "Металлург" (Выкса) - "Арсенал-2" (Тула) - 3:2, "Динамо" (Брянск) - "Орел" (Орел) - 3:0, "Калуга" (Калуга) - "Тамбов" (Тамбов) - 1:1, "Авангард" (Курск) - "Металлург" (Липецк) - 3:0, "Подолье" (Подольский район) - "Выбор-Курбатово" - 1:2, "Факел" (Воронеж) - "Чертаново" (Москва) - 3:0. Попутно отметим, что "Выбор-Курбатово" стал единственным коллективом, кто одержал победу на выезде. "Факел" же еще на одно очко упрочил свое преимущество в турнирной гонке. Теперь на его счету 35 очков. 29 набрала "Рязань", 27 - "Локомотив". У "Выбора-Курбатово" - 17 очков, но от пятого места его отделяют всего два очка. Такая вот плотность в таблице, а ведь он пока только 11-й. Теперь 5 октября "Факел" дома встретится с "Витязем", в Лисках "Локомотив" проэкзаменует "Рязань", а "Выбору-Курбатово" предстоит поездка в Москву. Там он постарается взять три очка у "Чертаново".
Максим Скворцов
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|