 |
01.10.14
Запрет на благотворительность
Из почты этих дней
Четвертый год ученики и педколлектив воронежского лицея N 1 проводят благотворительную акцию «Белый цветок». Вот и совсем недавно слова "добро" и "милосердие" звучали на уроках и проводимых мероприятиях наиболее часто. Акция была посвящена сбору средств для детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
Ирина Горшкова, методист лицея N 1 Проводится она в нашем учебном заведении не случайно: за последние семь лет трое выпускников лицея умерли от тяжелых онкологических заболеваний. Еще вчера, как говорится, они были среди нас, радовались жизни, намечали планы на будущее, а сегодня их уже нет. Как тяжел этот психологический удар для тех, кто их знал. Поэтому по предложению одной из мам учеников нашего лицея, социального работника храма Ирины Левшук, и началось у нас движение "Белый цветок". В Неделю добра, которая объявляется в начале учебного года, в лицее проходят благотворительные базары, концерты, аукционы. В концертах принимают участие и нынешние ученики, и выпускники прошлых лет. Родители и все желающие могут приобрести поделки, рисунки, сувениры, сделанные руками ребят. Все собранные средства до последней копейки пошли бы на святое дело – лечение детей, подвергшихся страшной болезни. Организаторы акции считали, что для борьбы с недугом нужны не только отзывчивые сердца, но и щедрые руки. Поэтому для всех наших преподавателей оказалась совершенно непонятной позиция чиновников от образования, которые сначала приветствовали нашу акцию, а потом наложили запрет на сбор любых денежных средств на территории школы. Причем никаких вразумительных объяснений не представили. В результате взрослые, желающие купить поделки детей и оставить благотворительный взнос, не смогли этого сделать.
Дети, смастерившие поделки, еще не знают, что в проявлении благотворительности им будет отказано. Фото Михаила Вязового
В полном недоумении остались все. Родители думали, что вершат благое дело, приучая детей помогать тем, кто попал в беду. Дети хотели своими руками заработать деньги и отдать их на это дело. Учителя не понимают, чем объяснить фактический запрет на благотворительность. В минувшую субботу они вынуждены были пойти на благотворительную ярмарку в Кольцовский сквер и продавать там поделки своих учеников. Выручили 22550 рублей, однако неприятный осадок все равно остался.
Источник: газета "Воронежская неделя" N 40 (2181), 01.10.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|