 |
08.10.14
Домашние хозяйства Воронежской области в 2013 году тратили на питание 35% семейного бюджета
Обследование бюджетов домашних хозяйств с целью получения данных о потреблении населением продуктов питания организовано во всех субъектах Российской Федерации. Обследование по выборочному методы охватываетя 47.8 тысячи домашних хозяйств. В Воронежской области обследованию подлежат 690 домашних хозяйств, в том числе 390 – в городской местности, 300 - в сельской. По данным Воронежстата, в 2013 году домашние хозяйства области тратили на питание 35 процентов семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли около 50 процентов, с высокими - 25 процентов от суммы потребительских расходов. За пять лет уровень потребления жителями области картофеля снизился с 77 до 66 кг в год. На столах воронежцев стали чаще появляться молочные продукты, фрукты и мясные продукты; их потребление выросло за этот же период времени, соответственно, на 12, 25 и 26 процентов. В среднем один житель региона потреблял в 2013 году за месяц 23.6 кг молока и молочных продуктов, 8.7 кг овощей и бахчевых, 8.6 кг хлебных продуктов, 6.7 кг мяса и мясных продуктов, 6.1 кг фруктов и ягод, 5.5 кг картофеля, 2.5 кг сахара и кондитерских изделий, 1.8 кг рыбных продуктов, 19 штук яиц. Калорийность суточного рациона составила 2650 килокалорий. В среднем за сутки житель Воронежской области потреблял 77 г белков, 107 г жиров и 343 г углеводов. В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городской местности стоимость потребленных продуктов из личного подсобного хозяйства составила 11 процентов от общей стоимости питания, то в сельской местности - 24 процента, сообщает пресс-служба Воронежстата.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|