 |
31.07.14
Происшествия, похожие на анекдот
Коровы в виде залога
Несколько лет назад один из фермеров Павловского района Воронежской области решил взять кредит в банке на развитие своего хозяйства. Мужичок оказался, что называется, с размахом и не побоялся взять в долг 10 миллионов рублей. Банк не возражал при условии, что смелый хозяин предоставит в залог свое имущество. Недолго думая, предприниматель поставил в залог стадо коров. Через какое-то время дело у фермера начало разваливаться, платить - нечем. И он стал уклоняться от встречи с банковскими клерками. Когда долг достиг 13 миллионов рублей, банк обратился в суд, который и вынес решение: для выплаты долга продать коров. Должник умолял не делать этого, обещал найти деньги, но кредитор стоял на своем. Пришлось судебным приставам сначала выступить в роли пастухов и охранять живой залог, чтобы убитый горем должник под горячую руку не продал или не вырезал стадо. А потом, следуя букве Закона, найти сельхозорганизацию, которая бы взяла на себя содержание стада до того дня, пока оно не будет продано на открытых торгах. Так что увереннее всего в этой истории чувствовали себя банкиры: они знали, что в роли пастухов и дояров им выступать не придется, а деньги, данные в долг фермеру-неудачнику, они в любом случае получат с большим наваром.
Такси не всегда везет
Сотрудники ГИБДД за нарушение Правил движения остановили как-то таксиста Липатникова и выяснили, что никакой он не таксист, а просто «бомбила», незаконно установивший на крышу своей легковушки опознавательный фонарь легкового такси. В другой бы стране полицейские заставили гражданина снять фонарь и не делать больше таких правонарушений. Но у нас все делается по закону. Сначала составили протокол о правонарушении, потом вызвали виновника в полицию и допросили его, затем собрали все уличающие документы и отправили их в суд. И только после всего этого начался суд, который после нескольких заседаний принял эпохальное решение: конфисковать у правонарушителя опознавательный фонарь легкового такси. Исполнительный документ о конфискации предмета административного правонарушения поступил на исполнение в Центральный отдел судебных приставов. Судебный пристав возбудил исполнительное производство и вынес постановление о "конфискате имущества в доход государства". В назначенный день сотрудники службы явились к владельцу фальшивого такси, вместе с ним сняли опознавательный фонарь, составили акт, поехали в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Воронежской области и по акту передали эту пластмассовую коробку туда на хранение. Какой доход получило государство от всей этой эпопеи – не известно. Но все чиновники в погонах и судья достойно исполнили свои должностные обязанности.
Чуть в капкан не попал
Сотрудники Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, не щадя живота своего, защищают интересы природы. В Павловском районе проводили они очередной рейд, отыскивая браконьеров, и так увлеклись, что один из них чуть в самодельный капкан не попал. Стали внимательно смотреть вокруг - и обнаружили еще три стреноживающих орудия кустарного производства. Больше того, проявив смекалку, захватили и браконьера, которому принадлежали орудия лова. Их конфисковали, охотника - оштрафовали. Судебные приставы прониклись благородным гневом к нарушителям охоты и решили уничтожить стальные игрушки. Туда им и дорога.
Любимое чадо не поделили
Папа и мама Щ-вы, завершив семейные отношения, никак не могли поделить единственного девятилетнего сына. Едва ли не с калькулятором в руках высчитывали, когда и сколько времени каждый может видеться с ребенком. И так рядили, и эдак, однако ума у взрослых людей не хватило, и они пошли в Коминтерновский суд. Тот своим решением определил конкретные часы и дни, когда отец может видеться с мальчиком. Но мама ни на миг не хотела расставаться с сыночком. Только предупреждение о возможном штрафе за неисполнение судебного постановления несколько поумерило ее пыл. Оказывается, непомерная материнская любовь тоже может измеряться в рублях. А счастливый папа радуется, что такая такса обозначена в Кодексе административных правонарушений.
Геннадий Николаев
Источник: газета "Коммуна" 106 (26322), 31.07.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|