 |
11.06.14
В партиях и движениях
О насущных проблемах
Консультативный совет общественных объединений при Воронежском региональном политсовете партии «Единая Россия» провел форумы в Борисоглебском городском округе и Поворинском районе. На них собрались десятки представителей общественности и просто неравнодушные люди, которым небезразлично будущее своей малой родины. На дискуссионных площадках в Поворино говорили о необходимости строительства сельского клуба в селе Рождественское, молодежь сетовала о невозможности трудоустроится. Старшее же поколение крайне обеспокоено тем, что существуют проблемы с электроснабжением: в городе один тяговый генератор, а резерва не предусмотрено. Желает лучшего и само благоустройство райцентра. Борисоглебская молодежь рассказала о том, что существует недостаток квалифицированных кадров, а также о проблеме жилья для молодых семей. Помимо занятости населения, был поднят вопрос реконструкции сельских домов культуры: практически все такие учреждения в районе имеют печное отопление. В конце заседания один из модераторов спросил: "Эффективна ли подобная форма общения?" Реакция зала не заставила себя долго ждать: "Вы даете людям надежду!", - выкрикнул кто-то из присутствующих.
Окраина объединяется
Воронежские коммунисты на базе городской Думы создали "Совет городских окраин". В него вошли депутаты фракции КПРФ, активные представители отдаленных микрорайонов областного центра: Репное, Шилово, Краснолесный, Масловка, Боровое, Сомов Придонской и другие. Отсутствие дорог и канализации, перебои с транспортом и электричеством, деградация социальной сферы – такова повседневная реальность воронежских городских окраин. На днях коммунисты официально презентовали новое общественное объединение. Как заметил на пресс-конференции председатель организации, депутат городской Думы Владимир Калинин, инициатива создания Совета окраин принадлежит не только депутатам, но и общественникам. По словам председателя Совета, на отчетно-выборной конференции определены четыре направления его работы: ЖКХ, экология, транспорт и инфраструктура развития отдельных территорий. Вообще, по словам Калинина, первоочередная задача Совета - сформулировать реестр проблем и их решений, а затем представить это как руководство к действию воронежской власти. Всю гору окраинных проблем Совет берется сдвинуть с места в течение месяца.
"Поезд помощи"
"Поезд помощи" ЛДПР проехал по Воронежской области и сделал остановку на десяти станциях. Как сообщает ГТРК "Воронеж", его пассажиры - депутаты Государственной и областной дум, работники центрального аппарата и региональных отделений партии. На остановках они общались с жителями городов и сел, вникали в суть их проблем. На 30-минутном митинге в Боброве, где поезд сделал очередную остановку, представители партии призвали жителей активнее работать с властью, отстаивать свои законные права и не боятся жаловаться на бездействие чиновников. Тем, кто обратился в передвижную приемную, пообещали оказать юридическую, а для малоимущих семей и людей с ограниченными возможностями - и материальную помощь. Как отметили партийцы, каждое обращение будет рассмотрено лично Владимиром Жириновским. - Больше всего жители жалуются на низкие зарплаты, высокие тарифы, проблемы с ЖКХ. В частности, в некоторых селах нет качественной воды. Отдельные села до сих пор не газифицированы. Ну, и, конечно же, есть большие проблемы с трудоустройством, - подчеркнул координатор Воронежского регионального отделения ЛДПР Игорь Филатов.
Валерий Валентинов
Источник: газета "Коммуна" NN81-82 (26297-26298), 11.06.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|