 |
31.05.14
Спортивная панорама. Воронеж и область
Развить успех не удалось
После уверенной победы над брянским «Динамо», занимающим четвертое место в зоне "Центр" второго дивизиона, хотелось верить, что лискинские футболисты преодолели кризис и готовы развить свой успех. Но игра в Тамбове против одноименного клуба "железнодорожникам" явно не удалась. На протяжении долгих лет тамбовский клуб носил название "Спартак", но с этого сезона команда стала называться ФК "Тамбов". Эти перемены многие болельщики восприняли в штыки, поэтому полторы тысячи любителей футбола, заполнивших трибуны стадиона "Спартак", - это еще не самый худший показатель посещаемости. Также отметим, что нынешний ФК "Тамбов" можно смело назвать неким филиалом "Факела", ведь половина его состава состоит из бывших игроков флагмана воронежского футбола. А что касается отчетного матча, то, пропустив по голу в каждом из таймов, "Локомотив" уступил со счетом 0:2.
Борьба за лидерство обострилась
После семи туров Первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона МОА "Черноземье" сразу три клуба оказались на вершине таблицы с 16 набранными очками. Но по дополнительным показателям на первом месте идет "Выбор-Курбатово". В очередном матче подопечные Радика Ямлиханова на выезде одолели тамбовскую "Академию футбола" -2:0. Футболисты новоусманского "Олимпика" смогли дать бой занимающему второе место белгородскому "Энергомашу", но все же уступили - 2:4. Вслед за тройкой лидеров в табели о рангах расположился "Химик-Россошь". В минувшем туре россошанцы на своем поле одолели неуступчивый ФК "Елец" - 2:1. Как минимум на ничью могли рассчитывать игроки ФЦШ-73, уступившие на своем поле дублерам футбольного клуба "Калуга" - 2:3. Отметим, что два гола из трех гости забили с пенальти. А дублеры "Факела" были близки к победе в выездном матче против "Цемента" из Михайловки. Но пропустив гол на последней минуте, подопечные Сергея Сопнева записали в свой актив только одно очко, сыграв вничью - 3:3.
Шаги в правильном направлении
В Раменском состоялся второй этап Третьей летней Спартакиады молодежи России по художественной гимнастике. В соревнованиях приняли участие 76 спортсменок из 19 городов нашей страны. В сборную Воронежской области вошли одиннадцать гимнасток. В общем зачете наши землячки заняли пятое место, а наибольший вклад в этот определенный успех внесла Мария Рубцова. По сравнению с прошлым годом воронежская команда сделала сразу несколько шагов вперед, ведь тогда наши девчата заняли только десятое место.
Не остались без наград
Первенство Центрального федерального округа по фехтованию на рапирах прошло в Ярославле. На высший пьедестал почета там воронежцы не поднимались, но и без наград не остались. Дмитрий Жданов завоевал "серебро", а Даниил Мягков - "бронзу". Отметим, что соперниками воронежцев были 45 спортсменов. А в подмосковном Звенигороде прошли состязания шпажистов, в которых приняли участие более шестидесяти участников. Воронежская спортсменка Анастасия Рязанова заняла на турнире ЦФО почетное третье место.
Вести с футбольных полей
В Иваново прошел футбольный турнир Спартакиады молодежи России среди команд ЦФО. Сборная Воронежской области была составлена на базе дублирующего состава "Факела". На групповом этапе воронежцы победили сверстников из Иваново - 3:1, Курска - 3:0, Владимира - 3:0 и разошлись миром со сборной Москвы - 1:1. В полуфинале подопечные Сергея Сопнева и Игоря Брагина со счетом 2:1 одолели сборную Московской области, а в финале уступили москвичам - 0:2. Заняв второе место, сборная Воронежской области получила путевки в финал с участием победителей турниров всех федеральных округов России, который состоится летом в Крымске. Валерий Нененко и Михаил Саенко возглавляли сборную МОА "Черноземье", составленную из игроков 1999 года рождения, в юношеском первенстве России, которое прошло в Костроме. Сборная нашего региона заняла итоговое седьмое место, сделав два шага вперед по сравнению с прошлым годом.
В авангарде – "медведи"
Чемпионат российской Суперлиги по гандболу завершился очередной, уже тринадцатой по счету, победой "Чеховских медведей". В финальном раунде до двух побед подмосковный клуб одолел питерский "Университет Лесгафта-Нева". В матчах за третье место "Пермские медведи" победили волгоградский "Каустик" и завоевали "бронзу". Воронежская "Энергия" уже больше десяти лет в "разборках" лидеров не участвует, а борется только за сохранение прописки в элитном дивизионе. И в очередной раз воронежцам удалось остаться в Суперлиге. В заключительном туре чемпионата подопечные Сергея Макина провели две игры в Краснодаре. Сначала "энергетики" добились победы в поединке с "Факелом-ТКЗ" из Таганрога - 41:39, а затем уступили местному "СКИФу" 37:43. Набрав 23 очка, "Энергия" заняла предпоследнее, одиннадцатое, место. Ниже нашей команды в турнирной таблице оказалась только снявшаяся с соревнований подмосковная "Нара".
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N 75 (26291), 31.05.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|