 |
30.05.14
Вести
Зарплата «побелела»
Четверть из 185 работодателей Советского и Ленинского районов Воронежа приняли решение об увеличении "белой" части зарплат как минимум до уровня минимального размера оплаты труда, равной сегодня 5554 рублям. К такому выводу они пришли после того, как побывали на комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Воронежа. Там, в частности, и рассматривался вопрос выплаты зарплаты на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Каждый квартал по итогам представленной работодателями отчетности специалисты Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ направляют в правительство региона и управы районов Воронежа списки организаций, которые в отчетах указывают невысокие размеры зарплат. Как правило, выясняется, что в таких компаниях официальный заработок не только ниже величины прожиточного минимума для трудоспособных граждан - 6535 рублей, но даже может быть меньше МРОТ.
Гитарист и композитор
Программа "Музыковед. Гитарист. Композитор", показанная в Воронежской библиотеке искусств имени А.С.Пушкина, была посвящена нашему земляку – Заслуженному работнику культуры РСФСР (1976), лауреату Премии имени М.Е.Пятницкого Юрию Воронцову. Вечер был посвящен 100-летию со дня его рождения. Звучали песни Воронцова, среди которых - знаменитая "На воронежских просторах", ставшая позывными местного радио. Их исполнили Любовь Концова и Екатерина Молодцова со своими воспитанниками - ансамблем "Родники России" ВМК имени Ростроповичей. Геннадий Молодцов рассказал о том, как вместе с Юрием Васильевичем работал над песнями. В тот вечер звучала и гитарная музыка в исполнении Алексея Романенкова, Лиды Уваровой, Саши Лисицына, Владислава Коростина.
Анастасия Воронина
После субботника - фестиваль
В соответствии с решениями IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды, на 5 июня запланировано проведение Международного экологического субботника совместно с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан. Как сообщили в Управлении Росприроднадзора по Воронежской области, не останется в стороне и наш регион. Участвуют общественные организации, соответствующие органы исполнительной власти области и местного самоуправления. На территории Воронежского государственного природного биосферного заповедника после завершения мероприятий по уборке мусора под руководством Департамента природных ресурсов и экологии области планируется проведение экологического фестиваля "Экоград". Страх рождает мифы
Одно из тяжелых заболеваний детского возраста - эпилепсия. Родители, которые слышали о ней много страшного, конечно же, напуганы тем, что и их ребенок может оказаться среди заболевших. Чтобы они не мучились неизвестностью, чтобы снять у них страхи за жизнь и здоровье детей, в областной детской клинической больнице N 1 решили проводить Школу для родителей. На прошлой неделе состоялось второе ее занятие. Главная ее задача - дать взрослым людям подробную и достоверную информацию об этом заболевании, развенчать всевозможные мифы об эпилепсии, показать пути выздоровления. Занятия проводит Наталия Ермоленко - главный детский невролог Воронежской области, заведующая неврологическим отделением этой больницы. Она со знанием дела рассказывает о заболевании, приводит примеры из жизни, говорит о методах лечения патологии. Наталия Александровна умеет найти общий язык со своими слушателями, подробно отвечает на все вопросы. Когда родители начинают понимать истоки заболевания, им легче переносить свалившуюся на них беду и надеяться на благоприятный исход болезни.
Василий Черноусов Юлия Колесниченко
Источник: газета "Коммуна" N 74 (26290), 30.05.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|