 |
11.02.14
У карты Воронежской области. Бобровский район
Очереди уходят в прошлое
Новые технологии обслуживания населения все активнее проникают в районную глубинку. Многофункциональный центр обслуживания населения открыли в Шишовском сельском поселении, причем здесь смогут оформить необходимые документы и жители соседней Чесменки. Регистрация прав на недвижимое имущество, льготные вычеты пенсионерам, составление дарственной, оформление паспорта в УФМС – сколько времени и нервов приходилось тратить на то, чтобы получить эти и другие «госбумаги». Теперь приемом документов на оформление и выдачей готовых будет заниматься сотрудница кабинета МФЦ Ирина Жирякова. По словам руководителя Бобровского МФЦ Василия Колесникова, только что открытый кабинет будет предоставлять населению шесть государственных и 15 дополнительных услуг. В ближайшие месяцы предполагается открыть подобные подразделения в Семено-Александровке, Коршеве, Пчелиновке, Сухой Березовке.
Бобровской "Мечте" поверили
Вокальный квинтет "Мечта" Бобровского районного Дворца культуры хорошо известен организаторам сельской культуры и исполнителям не только Воронежской, но и Курской, Липецкой, Тамбовской и других областей ЦФО. Пятеро симпатичных певиц не раз завоевывали на различных конкурсах звания победителей и лауреатов.
Квинтет "Мечта".
На недавно прошедшем Всероссийском фестивале эстрадных исполнителей "Поверь в мечту" они удостоены диплома III степени. В качестве памятного сувенира - электронная книга. Известная песня композитора Колкера "Стоят девчонки" в исполнении Ирины Дияновой, Елены Анохиной, Наталии Ширкиной, Инны Артемьевой и Ангелины Селивановой вызвала аплодисменты зрительного зала и благосклонное решение строгого жюри во главе с председателем - доцентом Российского университета театрального искусства Александром Малиновским.
Фильм о районе покажет Москва
Несколько дней в Бобровском районе находилась съемочная группа Первого телеканала, которая сняла здесь несколько видеосюжетов. Один из них запечатлел село Хреновое - малую родину первого олимпийского чемпиона России Николая Панина-Коломенкина. Немалую помощь оказал столичным гостям заведующий библиотекой Слободского сельского Дома культуры Виктор Крапивкин, у которого накопился богатый материал об известном фигуристе. Естественно, попал в объектив и единственный в России памятник спортсмену, установленный возле Ледового дворца. Телевизионщики сняли исторические здания Хреновского конного завода и несущуюся по ипподрому тройку орловских рысаков. Кроме того, операторы телеканала побывали в районном краеведческом музее, где его директор Елена Степанова рассказала им не только о 300-летней истории Боброва, но и показала современно оформленные красочные экспозиции.
Чтобы в дороге не замерзнуть
В городе сильная метель и даже небольшой мороз может принести массу неудобств и хлопот, но угрозу жизни не представляет. На открытой автомобильной магистрали - другое дело. Здесь машины могут застрять в снегу, сломаться и у них могут заглохнуть двигатели, без которых водителю придется туго. Поэтому сотрудники МЧС в дни сильных снегопадов в конце января брали ситуацию под контроль. На базе сельских школ и участковых больниц в Шестакове, Липовке, Верхнем Икорце и Никольском 2-м организованы стационарные пункты обогрева, в которые завезены продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости. "Кроме того, - говорит начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района Денис Рыжков, - у нас есть теплый автобус на 20 мест, в любую минуту он готов выехать как на трассу М-4 "Дон", так и на дороги района".
"Бостон-3" разбился в Мечетке
В годы Великой Отечественной войны Советская Армия использовала немало американской военной техники. Вот и американские бомбардировщики "Бостон-3" принимали участие в сражениях на воронежской земле. Активисты поискового отряда выяснили, что один из самолетов в 1942 году был подбит немцами и упал в районе небольшой бобровской деревни Мечетка. Благодаря архивам Министерства обороны и Государственного архива Воронежской области стало известно, что на борту погибшего "американца" был экипаж из четырех русских пилотов. Местные старожилы указали примерное место падения "Бостона-3". Сельчане к 9 Мая нынешнего года хотят установить здесь памятный знак. Это будет большой гранитный валун с символикой летных войск и доской с именами погибших. Монумент будет установлен на деньги, собранные жителями села.
Земля с Мамаева кургана
За месяц до Дня защитника Отечества в районе берет старт традиционная лыжная эстафета "Слава". Нынче она проводится уже в 46-й раз. В течение 30 дней эстафета - шкатулка с землей со знаменитого Мамаева кургана - передается от одной школы в другую. Молодежь и преподаватели подводят итоги военно-спортивной и патриотической работы в учебных заведениях. Проводятся соревнования, встречи с ветеранами и воинами-интернационалистами.
Юность принимает эстафету.
Учитывая напряженную обстановку не только в мире, но и по соседству с Россией, а также сложные отношения между нашей страной и Америкой, надо "держать порох сухим", закалять себя физически, не пасовать перед трудностями. Об этом сказал, отправляя эстафету в путь, участник Сталинградской битвы Дмитрий Касаткин. Капитан команды бобровской школы N 2 Алексей Авдеев, принимая шкатулку с землей, пообещал, что юные бойцы будут достойны ратного подвига фронтовиков.
Сообщения подготовил Анатолий Лебедев
Источник: газета "Коммуна" N 20 (26236), 11.02.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|