 |
Алексей Гордеев мечтает обеспечить достойные условия жизни молодежи и старшему поколению. Фото Михаила Вязового |
Общество
В официальном блоге губернатора Воронежской области Алексея Гордеева на днях появилась новая запись. «Достойные условия для жизни старшего поколения и детей» - так сформулировал ее тему Алексей Васильевич.
Василий Черноусов
Начинает свои размышления он с повторения того, что, по собственному признанию, говорил уже не раз: "уровень цивилизованности общества и государства определяется отношением к детям и старикам". Поставленная Гордеевым задача — "к концу 2014 года построить спортивные объекты во всех районах области" - по его мнению, выполняется успешно.
"И сегодня наша цель — создать достойные условия для жизни старшего поколения и детей. Уже открыты 4 дома-интерната нового типа для престарелых и инвалидов, всего планируется построить 15 таких центров", - делится с воронежцами планами губернатор.
Поводом для цитируемой записи стал недавний визит Алексея Гордеева в Россошь. Год назад здесь открылся Молодежный центр, который с тех пор успел стать, по словам губернатора, "центром притяжения не только для юных жителей района, но и для россошанцев всех возрастов: только в период новогодних каникул здесь побывают почти 3 тысячи человек!". Теперь уже можно проверить, сбылся ли прогноз. А к сентябрю нынешнего года в этом районном центре закончится строительство "Детского развлекательно-развивающего комплекса" для малышей и школьников.
"Такие центры должны появиться в каждом районе нашей области", – считает Гордеев.
На сайте blog.govvrn.ru вскоре появился первый отклик. "Тема важнейшая! - считает Vlada. - Хочется сказать всем ядовитым пессимистам, что молодежь у нас прекрасная. Сильны наши корни и наша историческая память, и русская нация не деградирует и не вырождается".
"Сто раз правы те, кто обратил внимание на проблемы именно стариков, - пишет читательница далее. - Когда ВЕРУЮЩИЕ дети готовы сдать своих родителей в дом престарелых, они прерывают связь поколений, и это не есть благо для их семьи, для России. Когда старики наши живут в грязи, без удобств и перебиваются с хлеба на воду - это должно быть общим нашим стыдом и горем. Почему сегодня не осуждается обществом черствость неблагодарных детей и внуков? Почему с экранов известные люди могут спокойно рассуждать о том, как наказать строптивую тещу или свекровь? А как же скромность и достойное воспитание зятя и снохи? Этому почему-то никто не учит".
Одну из главных проблем России автор комментария видит в том, что "в нашей стране царит матриархат, хоть мужчины и не признаются в этом... Когда женщину интересует карьера больше, чем семья, муж, дети, - это тупиковое развитие".
Источник: газета "Воронежская неделя" N 3 (2144), 15.01.2014г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014