 |
10.01.14
Новости
Богучарцы вспоминали войну
Богучарский историко-краеведческий музей провел в декабре к 71-й годовщине со дня освобождения города и района цикл мероприятий. Так, в Вишневской и Лофицкой школах состоялись уроки мужества с участием поэта Ивана Черненького, а в музее – встреча «детей войны» Галины Дементеевой и Прасковьи Шульгиной с учащимися Залиманской школы. В молодежном районном культурно-досуговом центре проведено мероприятие с показом слайдов "Богучар в оккупации". Юным богучарцам рассказали о героизме солдат, освобождавших район.
Информация с "Подворья"
Вышел в свет очередной номер информационно-методического сборника "Воронежское подворье". Издается он Воронежским областным центром народного творчества при поддержке Департамента культуры и архивного дела области. Здесь собрана актуальная информация, касающаяся всех сфер работы домов культуры, творческих коллективов, детских школ искусств. В частности, в свежем выпуске представлена программа Рождественских встреч, песни на данную тему, сценарий проведения викторины, посвященной истории Олимпийских игр для учащихся.
Портрет в подарок
Заслуженный художник России, преподаватель Воронежского художественного училища Евгений Щеглов провел мастер-класс по живописи для детей из неблагополучных семей. Его слушателями стали ребята, отдыхающие в пансионате с лечением "Репное". В работе также приняли участие студентки училища Алия Сатретдинова и Ксения Столбова, преподаватель Светлана Зиненко. Участники мероприятия подарили портреты позировавшим детям.
Песни и яблоки
Воронежский клуб любителей поэзии "Поэтоград" при городской библиотеке искусств провел еще одну творческую встречу. Здесь прошел вечер автора-исполнителя Александра Гревцева, лауреата фестиваля "Парус надежды", участника поэтического сборника "Аллея". Зрителей встречала в зале "завалинка" с корзинкой яблок, цветастыми платками и ароматной домашней выпечкой. Публика не только послушала Гревцева живьем, но и увидела отрывки его выступлений с 2007 года, когда тот стал постоянным участником встреч "Поэтограда".
Василий Черноусов
Урок противостояния злу
На Никитинской площади Воронежа читали Александра Солженицына. Сорок лет назад в Париже вышел первый том "Архипелага ГУЛАГ", и мир узнал правду о советской социалистической системе сталинской эпохи, о миллионах поломанных судеб людей, невинно осужденных и перемолотых жерновами тоталитарного режима. В память об этом событии на протяжении трех часов любой желающий воронежец мог прочитать публично несколько страниц из романа, отдав тем самым дань памяти всем невинно убиенным и замученным. Были выбраны те моменты из книги, где наиболее ярко показаны ситуации, когда люди были поставлены перед нелегким выбором - предать другого или пожертвовать собой. Мероприятие было организовано историческим просветительским обществом "Мемориал", культурно-просветительским центром "Свет Твой", Воронежским отделением Союза писателей. Целью, по словам одного из организаторов Алексея Евстигнеева, было напомнить воронежцам об одной из трагичных страниц российской истории и привлечь горожан к изучению творчества Александра Исаевича: - Он ярко и подробно показал, как люди противостоят злу. Как кто-то "прогибается" под тяжестью испытаний, а другие становятся еще крепче и не теряют истинно человеческих качеств.
А где хранят Вселенную?
Под таким названием воронежская библиотека N42 провела День библиографии для семиклассников лицея N2. В школьной библиотеке была оформлена выставка "К сокровищам родного слова", где были представлены энциклопедические словари. О значении слова "библиография" рассказала ребятам заведующая библиотекой. Учащиеся знакомились со словарями, участвовали в библиографической игре "Проверь себя". Были проведены практические занятия "Поиск данных в электронном каталоге".
Алексей Литвиненко, Василий Черноусов
Источник: газета "Воронежская неделя" N 2 (2143), 10.01.2014г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|