15.10.15
Тема "Воронежтеплосети" по итогам Совета гордумы оставлена открытой
На Совете Воронежской городской Думы заслушана информация о текущем состоянии дел в муниципальном предприятии "Воронежтеплосеть" и его долгах, сообщает Информационно-аналитическое управление парламента.
Исполняя поручение городских депутатов, директор предприятия Владимир Чуфенев ознакомил Совет Думы с основными характеристиками деятельности МКП "Воронежтеплосеть".
У депутатов возникло немало вопросов.
Председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев прямо спросил директора МКП, понимает ли он задачи, стоящие перед предприятием, и какой видит выход из сложившейся ситуации.
- Сегодня наша основная задача - это обеспечить население Воронежа теплом и горячей водой и, конечно, удержать экономику предприятия, не дать ей ухудшаться, - ответил Владимир Чуфенев. - Мы ставим задачу на следующий год улучшить экономическое состояние предприятия. Проблемы есть, но на сегодняшний день они не мешают нам работать.
Депутат Александр Тюрин попросил уточнить суммы кредитных ресурсов, привлеченных предприятием. Константин Ашифин поинтересовался, какая работа ведется "Воронежтеплосетью" по программам государственной помощи в техническом переоснащении, обращалось ли МКП к депутатам Госдумы.
По словам директора МКП "Воронежтеплосеть", в оздоровлении предприятия используют собственные и городские ресурсы.
Недоумение народных избранников вызвала информация о том, что до сих пор не произведен переход на прямые расчеты с населением за поставляемые услуги, хотя это должно было произойти еще десять месяцев назад, а с воронежцев почему-то нельзя взыскать задолженность на общую сумму более 160 миллионов рублей.
- Вы говорите, что ком проблем остановился и больше расти не будет, - это хорошо, - отметил председатель Думы Владимир Ходырев, подводя итог дискуссии. - Но в данной ситуации надо все равно какое-то решение искать, выработать и предложить стратегию!
В итоге, тема "Теплосети" осталась незакрытой. Депутаты попросили руководство МКП подготовить дополнительную информацию. Вернутся они к этому вопросу в ближайшее время.
К следующему заседанию гордумы депутаты должны определиться, в работе какой из временных комиссий или групп они будут принимать участие.
Заместитель председателя гордумы Александр Провоторов высоко оценил работу временной комиссии городского парламента третьего созыва по решению вопроса ликвидации дефицита мест в детских дошкольных учреждениях. Он вкратце обозначил самые насущные направления развития города, которые требуют разработки в ближайшее время.
- Есть необходимость рассмотреть вопросы строительства или реконструкции школ. В частности, чтобы уйти от обучения детей в две смены, - это снизит напряженность в учебном процессе, - подчеркнул Александр Провоторов. - Поэтому предлагается создать рабочую группу по внесению изменений в существующую программу развития школьного образования.
Владимир Ходырев подчеркнул, что для многих депутатов работа в таких комиссиях будет интересна.
- Необходимость - не просто создать комиссию или написать программу, а внедрить ее в жизнь. Вот, например программа строительства детских садов в Воронеже - это работа городской Думы. Хотелось бы еще три - четыре программы взять и также их реализовать.

Фото: gorduma-voronezh.ru
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015