 |
13.10.15
На широтах Воронежской области
Уроки пенсионной грамотности
Стартовала большая программа пенсионной и социальной грамотности, которую организует Пенсионный фонд России совместно с органами образования нашей страны для учащейся молодёжи. Главная цель проекта БЂ” формирование у юношей и девушек новой "пенсионной" культуры. Уроки грамотности в этой сфере с сентября по декабрь пройдут во всех учебных заведениях Воронежской области. В УПФР по Воробьёвскому району пригласили учащихся 10 "А" класса средней школы райцентра. Экскурсию по управлению проводил его начальник. Каждый школьник получил методические пособия "Все о будущей пенсии для учёбы и жизни" и "Зачем нужен СНИЛС взрослым и детям". Ребята узнали о том, какие нововведения произошли в пенсионном обеспечении всех россиян с 1 января 2015 года, в чём разница между "белой зарплатой" и "зарплатой в конверте", а также о том, что формировать пенсионный капитал необходимо начинать с самого начала трудовой деятельности. Такие же уроки пенсионной грамотности были проведены в Ольховатском, Кантемировском и Лискинском районах Воронежской области. Учащиеся задавали множество вопросов, а это значит, что информация важна и полезна, сообщает официальный сайт ПФ РФ.
В зиму - с летними надоями
Более чем по пять тысяч литров молока от каждой коровы планируют надоить в нынешнем году в сельхозартели "Заря" Аннинского района. А передовые доярки хозяйства Светлана Черепова и Ирина Решетникова уже давно преодолели эту планку - по итогам девяти месяцев каждая из них получила от коровы по 6200 килограммов.
 Павел Попов. Фото Михаила Вязового
- Мы все делаем для того, чтобы сохранить животноводство и развивать его на достойном уровне, - говорит председатель "Зари" Павел Попов. - Своевременно подготовили все помещения к зимовке. Особое внимание уделяем племенной работе и обновлению стада. И, конечно же, заботимся о надлежащей кормовой базе. К тому полуторагодичному запасу кормов, что удалось создать нынешним летом, сейчас активно прибавляется кукуруза на зерно - а это и надои, и привесы.
Готовы встретить холода
Все котельные Верхнемамонского района уже готовы к работе в осенне-зимний период. На подготовку теплоэнергетического хозяйства, объектов социальной сферы и жилого фонда направили 5 миллионов 833 тысячи рублей. На эти средства закупили топливо, отремонтировали котельные и теплотрассы, сформировали аварийный запас материально-технических ресурсов.
На завершающем этапе страды
Земледельцы Петропавловского района активно ведут полевые работы на завершающем этапе уборочной. На повестке дня - окончание уборки площадей, занятых подсолнечником и кукурузой на зерно. По пятнадцать и более центнеров маслосемян с гектара взяли в ООО "ПромИнвест", ООО "Агро-Старк" и ООО "Новотроицкое". А в сельхозартели "Луч" под кукурузу на зерно выделена площадь в 544 гектаров. Как отметил председатель хозяйства Сергей Сумской, механизаторы стремятся убрать зерно с наименьшими потерями и повреждениями. От этого во многом зависит урожайность, которая, по предварительным оценкам, составляет не менее 32 центнеров с гектара. Активно в хозяйствах Петропавловского района ведут земледельцы и пахоту зяби.
Уважили пожилых земляков
Во время торжества, посвящённого Дню пожилых людей, в районном Доме культуры панинским пенсионерам Таисии Береговской и Ивану Козлову вручили медали за заслуги перед районом. А в Верхнемамонском районе в центрах культуры и библиотеках для уважаемых людей организовали концерты и чаепития.
Библиотекари за "круглым столом"
Зональный семинар "Библиотека и чтение: проблемы, новые подходы, перспективы развития" собрал не так давно в Бутурлиновке библиотечных работников из семи районов Воронежской области. Работа началась с ознакомительной экскурсии по залам районной библиотеки. Здесь были представлены различные тематические книжные выставки. Как сообщает сайт органов местного самоуправления, семинар прошёл в форме "круглого стола". Опытом работы по продвижению книги и чтения поделилась директор райбиблиотеки Елена Едрышова. Гости из других районов рассказывали о реализации инноваций в своём деле.
Сообщения подготовили Валерий Казанов, Виктор Силин, Алексей Соловьёв, Анатолий Хрусталёв, Виталий Черников
Источник: газета "Коммуна", Б„–117 (26506) | Пятница, 9 октября 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|