 |
25.08.15
На широтах области
Парк преображается
Местом активного отдыха поворинцев является городской парк. Сегодня здесь достаточно интенсивно ведутся работы по благоустройству: укладывается фигурная плитка, улучшается освещение парка, высаживаются молодые деревца лиственных пород. В проекте – появление многофункциональной эстрадной площадки. - Как горожане откликнулись на этот проект? - спросили мы у заместителя главы Администрации Поворинского муниципального района Артёма Зимоглядова. - Очень активно. Они прекрасно понимают - это реальный шаг организовать достойный досуг. Приведу ещё один хороший пример, характеризующий работу местной власти. Недавно страна широко отметила 70-летие Великой Победы. Ветеранов войны в районе осталось мало. Но как приятно было жителям Самодуровки, когда в их родном селе увековечили память фронтовика, полного кавалера ордена Славы Петра Максимовича Овсянкина. А на пришкольном участке, появился гранитный памятник в его честь и мемориальная доска на самом учебном заведении.
Подарили детям вертолёт
Ребята из авиамодельного кружка Петропавловского Дома детского творчества получили в подарок радиоуправляемый вертолет. Такое стало возможным, после того как руководитель кружка Роман Острадчук разместил на сайте авиамоделистов фотографии о работе кружка, о своём участии в областных соревнованиях. Два авиамоделиста отправили школьникам пульты управления и радиоуправляемый вертолет. Один из пультов был адресован лично Софье Руденко, занявшей первое место в областном соревновании.
«Оплот» вернулся с наградой
Верхнемамонские подростки из военно-патриотического клуба "Оплот" заняли вторые и третьи места во Всероссийских военно-патриотических сборах "Православный воин - 2015", которые прошли в окрестностях села Дивеево Нижегородской области. В состязаниях участвовали 380 юношей и девушек от 12 до 24 лет из 32 клубов ряда областей Центрально-Черноземного округа, Москвы и Ставропольского края. Команда клуба "Оплот", организованного год назад при районном молодежном духовно-просветительском центре, впервые участвовали в подобных соревнованиях. Но это не помешало ребятам показать достойный уровень подготовки и привезти домой "бронзу" и "серебро". По словам руководителя клуба Андрея Маснева, сборы включали в себя военно-тактические соревнования и Кубок Нижегородской митрополии по армейскому рукопашному бою. Преодолев штурмовую полосу разведчика, "оплотовцы" стали третьими. В соревнованиях по рукопашному бою, тренировки по которому начались у ребят за месяц до начала сборов, Иван Выпирайло занял второе место, а Андрей Косых, Дмитрий Негреев, Вадим Назарьев и Сергей Чернышов поднялись на третью ступень пьедестала почета. Организаторы соревнований высоко отметили подготовку воронежцев, уступивших только постоянным участникам сборов из Ростовской и Нижегородской областей. Не менее важной была и духовная часть сборов. Подростки побывали в Дивеевском монастыре, где находятся мощи преподобного Серафима Саровского и чудотворные источники.
Библиотекари познают компьютер
В читальном зале Новоусманской центральной библиотеки открылись курсы компьютерной грамотности для местных библиотекарей. Как сообщает сайт района, отныне каждый четверг сотрудники филиалов собираются вместе, чтобы постичь основы владения компьютером и научиться использовать его возможности в библиотечной работе.
Такая продукция - вне закона
Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Воронежской области провели проверки по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства. В ходе рейдов за неделю на рынках, ярмарках и постах региона они выявили десять нарушений. Так, в Нижнедевицком районе пресечена реализация 500 голов живой птицы без ветеринарных сопроводительных документов. Мясной продукцией домашнего изготовления без ветеринарных сопроводительных документов торговали в Поворинском районе. Три протокола составлено на стационарном посту ДПС Б„–1 в Новоусманском районе. При досмотре трёх грузовых машин были выявлены факты незаконного провоза продукции животноводства. На этом же посту была снята с маршрута машина, которая перевозила более двух тонн сырого молока. Товар, который путешествовал без документов, отправился в точку отправления. Собственнику непроверенного молока грозит штраф, сообщает официальный сайт ведомства.
Источник: газета "Коммуна",| Б„–96 (26485) | Вторник, 25 августа 2015 года |
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|