06.08.15
Спортивная панорама. Воронеж и область
< С «Бронзой» из Казани
С 24 июля по 9 августа в Казани проходит 16-й по счету чемпионат под эгидой Международной федерации плавания (FINA). На нем разыгрывается рекордное число комплектов медалей – 75, Спортсменов тоже участвует рекордное количество - около 2500 из рекордного же числа стран - 190!
Отрадно отметить, что воронежский спортсмен Артем Сильченко завоевал бронзовую медаль в хай-дайвинге. Прыгая с 27-метровой вышки, Артем набрал в сумме 593,95 балла. Лучше него в Казани выступили только Гэри Хант из Великобритании (629,3 балла), завоевавший "золото" и Бернал Паредес из Мексики (596,45 балла), в активе которого "серебро".
Лучшие в Черноземье
Фонд "Петербургская политика" и газета "Спорт-Экспресс" представили очередной рейтинг командных игровых видов спорта в России. Он публикуется с июля 2013-го дважды в год и составляется на основании выступлений спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта - в футболе, хоккее с шайбой, баскетболе, волейболе, гандболе, мини-футболе, хоккее с мячом, регби, хоккее на траве и водном поло.
Так вот, пока из регионов Центрального Черноземья наивысший рейтинг у Воронежской области - 26-е место. Курская область - на 34-й позиции; Белгородская - на 36-й; Липецкая - на 50-й. Тамбовчане занимают 54-е место. А хуже всего дела обстоят в Орловской области - 67-е место. В тройку лидеров рейтинга входят Москва, Татарстан и Санкт-Петербург.
Баскетболисты вне игры?
Сборная России, в состав которой входит воспитанник воронежского баскетбола Егор Вяльцев, проводит тренировочный сбор в Новогорске. В начале августа россияне провели четыре контрольных матча, одержав четыре победы. Сначала сборная России обыграла эстонцев - 70:62 и 92:78, а затем китайцев - 101:75 и 96:88.
Российские баскетболисты ведут подготовку к Евробаскету, который пройдет с 5 по 20 сентября, однако их участие в турнире под вопросом в связи с дисквалификацией ФИБА, наложенной на Российскую Федерацию баскетбола. В РФБ рассчитывают добиться отмены санкций до начала европейского турнира.
"Вне игры" может оказаться и мужской баскетбольный клуб "Согдиана-СКИФ". Но причина здесь иная: начало сезона не за горами, а средств к существованию "скифы" пока так и не нашли.
Победитель Суперлиги минувшего сезона - женский баскетбольный клуб "Воронеж-СКИФ" - отказался от перехода в элитный дивизион по все тем же финансовым проблемам. Судя по всему, воронежская команда продолжит выступления в Суперлиге.
"Энергии" быть!
Подготовку к новому сезону в Суперлиге начали гандболисты "Энергии". Первый сбор подопечные Сергея Макина проводят на базе отдыха "Лесовичок", расположенной на берегу реки Усманка. Вот только гандболисты поехали туда не отдыхать, а закладывать фундамент функциональной подготовки. Занятия проходят по три раза в день, при этом с мячами команда работает только на вечерней тренировке.
В межсезонье и так порядком обескровленный коллектив покинул еще один игрок - Артем Свинин.
Зато "Энергия" пополнилась тремя опытными гандболистами: Никитой Арефиным ("Факел-ТКЗ" Таганрог), Алексеем Голубом ("СКИФ" Краснодар) и Ростиславом Рыбаловым ("Сунгуль" Снежинск). Последний уже выступал в составе "энергетиков" в прошлом сезоне, по ходу которого перебрался в Снежинск. А раз приходят опытные новобранцы, значит, можно сделать вывод, что финансовая ситуация в "Энергии" стабилизируется. По крайней мере, вопрос об участии (или неучастии) нашей команды в элитном дивизионе уже не стоит.
Три ничьи, одна победа
После без малого месячного перерыва возобновились игры Первенства МОА "Черноземье" среди команд третьего дивизиона. В активе представителей Воронежской области оказалось три ничьи и одна победа. Ее добились дублеры "Факела", разгромившие со счетом 3:0 крепкого середняка - новомосковский "Химик".
Из-за пробок на трассе гости прибыли в Воронеж с опозданием, и игра началась с задержкой на 50 минут. Дублеры, получившие подкрепление из основной команды в лице голкипера Дмитрия Терновского, полузащитника Дмитрия Коробова и форварда Ильнура Альшина, провели матч предельно собрано и добились победы с крупным счетом.
"Химик-Россошь" после первого тайма проигрывал на своем поле старооскольскому "Металлургу-ОЭМК" с результатом 0:2, но благодаря дублю Дениса Батухтина "химикам" удалось уйти от поражения.
Новоусманский "Олимпик" впервые выступил под руководством нового главного тренера. На смену Геннадию Семину пришел воронежский специалист Владлен Васильев, в прошлом сезоне возглавлявший ФЦШ-73. Надо признать, что у новоусманцев были хорошие шансы порадовать нового наставника первой победой, ведь встречались они с аутсайдером турнира - липецким "Металлургом-М". Но, увы… Не реализовав пенальти при счете 1:0, "Олимпик" пропустил гол в свои ворота. Итог матча - ничья 1:1.
Ничья 0:0 в Михайловке в поединке "Цемент" - "Атом" не позволила нововоронежцам пробиться в тройку лидеров. "Атом" остался на четвертом месте, отставая от лидера - волгоградского "Ротора" - на четыре очка.
Леонид Хрущев
Источник:
Газета "Коммуна"
[
Последние
] [
Архив
]
© Информсвязь, 2015