 |
03.07.15
Вести из Лискинского района Воронежской области
Своей дорогой
Лискинские районные власти создали свой дорожный фонд.
Решение о создании муниципального дорожного фонда, порядке его формирования и использования принято на июньской сессии районного Совета народных депутатов. В утвержденном Положении о его назначении сказано: «В целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах муниципального района». Четко прописаны и источники формирования бюджета дорожного фонда: акцизы на автомобильное топливо и ГСМ, доходы от аренды земельных участков в полосе отвода автодорог местного значения, плата дорожного сервиса, расположенного у автодорог этой категории, плата и штрафы за возмещение вреда, причиненного автодорогам автомобилями-тяжеловесами, денежные средства участников аукционов и конкурсов на заключение муниципальных контрактов, а также добровольные пожертвования юридических и физических лиц. Использовать бюджетные ассигнования дорфонда предполагается в строгом соответствии с муниципальными программами в сфере дорожного хозяйства: на содержание, ремонт и капитальный ремонт имеющихся дорог, а также на проектирование и строительство автодорог местного значения, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. Смогут ли дорожники, как прежде, не "закапывать в лужи" средства этого дорожного фонда, – покажет время. Ведь в Лискинском районе протяженность автодорог местного значения достигает без малого две тысячи километров.
Каникулы - с Общественным советом
Такую акцию провели со своими областными коллегами члены Общественного совета при Отделе МВД РФ по Лискинскому району и его руководители.
Инициировала это познавательное и расширяющее кругозор мероприятие старший специалист отдела общественных связей Главного управления МВД России по Воронежской области Людмила Жданова, привезшая на экскурсию в Лиски около полусотни ребят из Воронежской школы N72 имени Ю.Лукьянчикова и гимназии N7 имени В.М Воронцова.
Воронежских школьников тепло встретили заместитель начальника Отдела МВД РФ по Лискинскому району Сергей Мойсов и председатель Общественного совета при этом отделе Валерий Тихонов. Вместе с ними ребята посетили Лискинский историко-краеведческий музей, кафедральный собор Владимирской иконы Божией Матери, побывали в экскурсионной поездке по городу. Подполковник полиции Сергей Мойсов прямо во дворе музея торжественно вручил воронежскому школьнику Даниле Кулакову диплом победителя Всероссийского конкурса детского творчества "Полицейский Дядя Степа". А член Союза писателей России Валерий Тихонов на память о встрече в Лисках подарил гостям свою книгу о новейшей истории города "21-й век. Начало".
Впечатляющим аккордом для воронежцев стало посещение Юго-Восточной детской железной дороги. Начальник дорог Юрий Зотов ознакомил ребят с объектами "малой магистрали". А лискинские ровесники воронежцев покатали их на поезде "Юный железнодорожник".
Лики над городом
Надоевшую всем рекламу в Лисках заменили прославлением земляков-тружеников.
Рекламу называют двигателем торговли. А что движет людей к чувствам патриотизма и любви к Отечеству? Лискинцы ответили на это по-своему. Вместо рекламных щитов на главной городской улице - Коммунистической - они разместили портреты земляков. Не чиновников. Не депутатов или кандидатов. А тех, чьим трудом и прирастает мощь и величие Лисок и России.
Александр Аносов - руководитель одного из самых успешных хозяйств, ставших лидером отечественного АПК. Агроном-трудяга, он сделал жизнь тружеников своего СПК "Лискинский" такою, что его хозяйство не без основания называют "островком коммунизма". И это при том, что "Лискинский" - единственное в районе хозяйство, не ушедшее в частные руки, а сохранившее коллективную собственность.
Владислав Растороцкий - легенда отечественного спорта. Заслуженный тренер СССР и РСФСР. Решительно ответив "нет" англичанам и аргентинцам на предложение тренировать их спортсменок, он бросил в Ростове созданную им школу спортивной гимнастики и приехал на малую родину, в Лиски, чтобы "с нуля" создать здесь такую же школу. "Гимнастика достойна гимнов, - говорит Владислав Степанович. - И мы в Лисках непременно вырастим чемпионок со звонкими именами".
Николай Кардашов
Фото автора
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|