02.07.15
Спортивная панорама. Воронеж и область
Получили по заслугам
С 12 по 28 июня в столице Азербайджана прошли первые в истории Европейские игры. В Баку съехались представители пятидесяти стран Старого Света, которые разыграли 625 комплектов наград. Отрадно отметить, что сборная России уверенно выиграла соревнования, завоевав 164 награды - 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Второе место заняла команда Азербайджана - 56 (21-15-20), третьими стали представители Великобритании - 47 (18-10-19).
Воронежскую область в Баку была представлена четырьмя спортсменками, которые внесли свою лепту в общий успех. Гимнастка Виктория Комова стала обладательницей золотой медали в командном первенстве. Елена Ткач принесла в копилку сборной России две награды - «серебро» и "бронзу" в дисциплине "трап" в стендовой стрельбе. Елена Черных заняла второе место в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. И лишь Оксана Козончук осталась без медали, показав 37-й результат в групповой гонке в велоспорте.
Размер призовых триумфаторам первых Европейских игр в Баку будет соответствовать выплатам, которые предусмотрены для победителей и призеров чемпионатов Европы. За первое место спортсмен получит 112000 рублей, за второе - 56000, за третье - 33600.
"Олимпиада" по-воронежски
В минувший понедельник в Россоши стартовала XXIV Спартакиада городов и районов Воронежской области. Это финальный этап соревнований, который пройдет с 29 июня по 5 июля. Всего будут разыграны награды в девяти видах спорта: волейболе, баскетболе, футболе, легкой атлетике, гиревом спорте, русской лапте, самбо, шахматах и настольном теннисе.
На церемонии открытия присутствовал руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, который пожелал участникам удачи и яркой спортивной борьбы.
Спартакиада проводится с целью привлечения широких слоев населения области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
Первый круг позади
Двенадцать команд областного чемпионата по футболу добрались до экватора. Безоговорочным лидером соревнований является россошанский "Спартак", который в межсезонье усилился очень квалифицированными футболистами. В одиннадцати играх "красно-белые" лишь единожды сыграли вничью, а в остальных встречах одержали победы.
Лучшим бомбардиром чемпионата является форвард россошанцев Владимир Юськин, в активе которого одиннадцать результативных ударов.
На три очка от лидера отстают дублеры лискинского "Локомотива", не теряющие надежду побороться за медали высшей пробы. Третьей к промежуточному финишу пришла острогожская "Звезда", состав которой сформирован из военнослужащих местной воинской части.
Невдалеке от лидеров расположились в турнирной таблице команды "Торпедо" (Рамонь), "Ураган" (Семилуки) и "Барс-1" (Бобров). У этих коллективов есть все шансы, чтобы во втором круге включиться в борьбу за награды чемпионата. Крепким середнячком зарекомендовал себя единственный представитель областного центра, дебютант турнира - "Трактор-ВГАУ".
Наверняка, мечтают о более высоких турнирных показателях команды, занимающие места с восьмое по одиннадцатое: "Атом-Д" (Нововоронеж), "Кристалл-МЭЗ" (Борисоглебск), "Гранит" (Павловск) и "Салют" (Бутурлиновка).
А единственным клубом, который в графе набранных очков имеет цифру "ноль", является "Лискисахар". В одиннадцати играх первого круга лискинцы забили всего три гола, пропустив в свои аж 46!
Второй круг Чемпионата Воронежской области по футболу стартует ровно через месяц - 1 августа.
Отличились на татами
В Курске прошел Чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. В активе воронежских спортсменов оказалось пять медалей различного достоинства.
"Золото" в весовой категории свыше 100 кг завоевал Денис Юдин (возрастная группа М1). Андрей Ботиков (в/г М3; в/к свыше 100 кг), Евгений Васильев (в/г М2; в/к свыше 100 кг) и Игорь Петренко (в/г М1; в/к до 81 кг) пополнили копилку сборной Воронежской области серебряными медалями. Валерий Попов стал бронзовым призером в весовой категории до 81 кг в возрастной группе М5.
А в городе Кстово Нижегородской области прошло Первенство России по самбо среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения. Воронежская спортсменка Юлия Калгина показала третий результат в весовой категории свыше 85 кг.
Дальше – без лидера
Руководство лидера третьего дивизиона МОА "Черноземье" - белгородского "Энергомаша" - приняло решение сняться с турнира. Дело в том, что команде предстоит дебют на профессиональном уровне - в зоне "Центр" второго дивизиона. Изначально планировалось, что основной состав команды заменят в этом турнире дублеры, выступающие в Чемпионате Белгородской области, но в итоге принято решение сняться с соревнований. Более того, "Энергомаш" не доиграл всего одну игру в первом круге, и теперь результаты белгородцев будут аннулированы, что повлияет на турнирные показатели некоторых команд.
Центральным матчем двенадцатого тура стало противостояние двух представителей Воронежской области: нововоронежского "Атома" и новоусманского "Олимпика". Несмотря на обилие атак, клубы разошлись миром - 0:0. Дублерам "Факела" удалось одержать вторую победу в сезоне, одолев на выезде резервистов команды "Тамбов" со счетом 3:2. "Химик-Россошь" в этом туре участия не принимал.
Леонид Хрущев
В зрелищном поединке нововоронежского "Атома" и новоусманского "Олимпика" было все,
кроме забитых голов. Фото Антона Бойкова
.
Источник:
Газета "Коммуна"
[
Последние
] [
Архив
]
© Информсвязь, 2015