21.05.15
Сыр с... антибиотиками
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Воронежской области обнаружили во время проверки магазинов сыр, в котором были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.
Такой опасности в продовольственных товарах еще не встречалось. Ядовитый продукт, употребленный в пищу, может вызвать у человека аллергию или дисбактериоз. Больше того, организм потеряет чувствительность к антибиотикам, и всякое лечение ими каких-либо болезней станет бесполезным.
Теперь на предприятиях, которые выпустили опасный продукт, проводят усиленный лабораторный контроль и пытаются выявить, каким образом антибиотики попали в пищевой продукт. А произведен он был в Белгородской, Самарской и Московской областях. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.
Источник: газета «Коммуна», N 55 (26444) | Пятница, 22 мая 2015 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015