 |
16.04.15
Вести
Развитию зон отдыха поможет конкурс
Объявлен конкурс по созданию зон отдыха у водных объектов в Борисоглебском городском округе. К участию в нем приглашены индивидуальные предприниматели, организации любых форм собственности, инициативные группы. Заявки принимаются до 10 мая, сообщает сайт Администрации городского округа. Победитель получит на безвозмездной основе грант в размере 150 тысяч рублей за счет средств бюджета городского округа, предусмотренных в 2015 году на реализацию мероприятия «Развитие въездного туризма» муниципальной программы округа "Развитие культуры и туризма".
В выходной – на ярмарку
В Ольховатском районе прошла первая в этом году "Ярмарка выходного дня". Наряду с частниками в ней принял участие местный хлебозавод, райпо и Россошанский плодопитомник. Низкие цены и хорошее качество продукции привлекли ольховатцев к прилавкам с мясной и молочной продукцией, хлебобулочными изделиями, овощным и фруктовым павильонам. К слову, за торговые места платить не надо. Торговые ярмарки будут проходить каждую субботу на протяжении апреля. Свою продукцию представят также предприятия торговли, фермерские хозяйства и крупные сельскохозпредприятия.
Кризис и… чудеса
За год материальное положение в семьях большинства воронежцев заметно ухудшилось. И это большинство составляет 63 процента из 806 опрошенных по телефону сотрудниками Института общественного мнения "Квалитас" жителей областного центра старше 18 лет. И чем беднее респонденты, тем они чаще жалуются на подобное - от 24 процентов среди самых богатых до 94 процентов среди самых бедных. За полгода количество сетующих на ухудшение материального положения выросло с 27 процентов до 63 процентов. Сотрудники ИОМ, анализируя результаты опроса, проведенного 19-20 марта нынешнего года, пришли к выводу, который и самих их удивил. Оказывается, даже во время кризиса случаются чудеса. К ним они отнесли три процента воронежцев, которые утверждают, что у них положение улучшилось по отношении к прошлому году. Чаще всего на этом настаивали молодые мужчины с отличным материальным положением. А вот никаких экономических изменений в личном плане в течение последнего года не ощутили треть воронежцев. Чаще всего так отвечали молодые и состоятельные респонденты.
Браконьерству сказали "нет"
В Кантемировском районе обсудили проблемы браконьерства на воде, обустройства мест массового отдыха у водоемов и вопросы регулирования любительского рыболовства. Рассматривая проблему браконьерства, глава района Владимир Покусаев отметил, что органы власти обязаны регулировать добычу рыбы из водоемов, находящихся на их территории, а любительское рыболовство подразумевает использование улова только для личного потребления. По мнению генерального директора ООО "Прогресс" Василия Чмырева, в настоящее время наблюдается гибель большого числа мальков и уничтожение рыбы. Исправить ситуацию можно, если привлечь сотрудников полиции к проведению профилактической работы и рейдов по рынкам, местам продажи рыбы. Глава Администрации Кантемировского городского поселения Анатолий Гавриленко считает, что необходимо привести в соответствие правила любительского рыболовства и нормативно-правовую базу по принадлежности водоема "Кантемировец". Участники совещания приняли план действий по организации любительского рыболовства на территории района.
Приз от "Черного кота"
В Рязанском дворце молодежи прошел XXVIII Межрегиональный фестиваль современного танца "Черный кот". Он собрал коллективы из Борисоглебска, Санкт-Петербурга, Пензы, Москвы, Тулы, Магнитогорска, Калуги, Рязани. Борисоглебский ансамбль современного эстрадного танца "Арабеск" участвовал в этом смотре впервые. И вот итог: из 19 финалистов жюри, в роли которого выступали обычные зрители, путем голосования присудило этому коллективу третье место.
Как и прежде - в строю
Более семидесяти лет нет с нами нашего земляка, поэта и журналиста Василия Кубанева, но интерес к его творчеству не ослабевает. Вот и недавно в Рязани вышел сборник Валентины Строговой "В строю", в который вошли ее песни, написанные на стихи Василия Кубанева. Валентина Строгова - бард и композитор, она положила на музыку такие стихи поэта, как "Память предков", "Васильки", "Если нету на сердце печали", "Вопрос" и другие. Кроме стихов в сборник включены и ноты. Открывается песенник статьей "Слово о брате", которую написала сестра поэта Мария Калашникова (Кубанева). Песни из нового сборника уже прозвучали на музыкально-поэтических вечерах в Дмитровском перерабатывающем колледже, что в Московской области, и в школе N1 Мичуринска.
Источник: газета "Коммуна", N40 (26429) | Четверг, 16 апреля 2015г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|