 |
07.04.15
Депутат Госдумы Оксана Хоронжук: Мы есть то, что мы едим
«Всемирный день здоровья традиционно отмечается 7 апреля, когда была создана Всемирная организация здравоохранения. Случилось это в 1948 году. Праздник знаменует собой особое внимание к проблемам здравоохранения, - отметила член Комитета Госдумы по охране здоровья, член Президиума Воронежского регионального политсовета партии "Единая Россия» Оксана Хоронжук. - Ежегодно в преддверии этой даты выбирается тема, отражающая какую-либо приоритетную область медицины". Темой 2011 года была проблема устойчивости к противомикробным препаратам, в 2012-м - проблема старения населения. Темой 2013 года выбрана гипертония, 2014-го - трансмиссивные болезни. Лозунг Дня здоровья 2015 года – "Безопасность пищевых продуктов". По словам парламентария, как правило, в этот день проводятся международные, региональные и местные мероприятия с целью привлечения внимания общественности к проблемам здравоохранения. "Об актуальности выбранной в этом году темы свидетельствуют такие факты, - говорит Оксана Хоронжук. - Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно двух миллионов человек ежегодно, главным образом - детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более двухсот заболеваний, от диареи до рака". "Безопасность пищевых продуктов должна стать нашей совместной ответственностью, - утверждает парламентарий. - На всем протяжении цепи производства, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями". Отдельная тема, по мнению депутата Госдумы, - здоровье наших детей. Необходимо с раннего возраста культивировать здоровый образ жизни, объяснять исключительный вред всякого рода чипсов, кока-кол, жвачек и т.п. "Мы есть то, что мы едим" - эта древняя восточная мудрость остается актуальной и в наши дни. Очевидно, что пища влияет не только на самочувствие человека, но и на его настроение, умственную деятельность и даже отвечает за духовное здоровье. Поэтому, приобретая продукты, нужно смотреть как на срок годности, к этому мы уже привыкли, так и на состав. Иначе пища, даже хорошо и вкусно приготовленная, может принести вред нашему организму или, в лучшем случае, ничего полезного ему не дать", - подытожила Оксана Хоронжук.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2015
|