06.10.16
Сладкий конвейер в действии
Лискинские сахарники ежедневно принимают с поля около шести тысяч тонн сахарной свёклы.
На заводской свеклопункт сладкие корни поступают непрерывным конвейером из хозяйств Лискинского, Бобровского, Каменского, Каширского и Острогожского районов. За месяц сезона сахароварения переработка свёклы превысила уже 100 тысяч тонн. При этом выход сахара составляет около 17 процентов, что, по мнению специалистов завода ОАО "Лискисахар", неплохой показатель с учётом не самых благоприятных для созревания свёклы условий прошедшего лета.
Тем не менее лискинские сахарники ожидают, что в нынешнем сезоне они смогут принять на переработку свыше полумиллиона тонн сладких корней против четырёхсот прошлогодних. Их средняя урожайность по Лискинскому району превышает 393 центнера с гектара. В ООО "ЭкоНива" этот показатель составляет 377 центнеров с гектара, а в полях лискинского филиала ООО "ЦЧ АПК" собирают более 420 центнеров с каждого гектара.
Источник: газета "Коммуна", Б„–80 (26620) | Пятница, 7 октября 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016