19.10.16
В 2015 году житель Воронежской области потреблял за сутки 77г белков, 107г жиров и 338г углеводов
В 2015 году домашние хозяйства области, по данным выборочного обследования, тратили на питание 38 процентов семейного бюджета, информирует пресс-служба Воронежстата.
По сравнению с данными за 2014 год стоимость питания в домашних хозяйствах выросла на девять процентов при одновременном уменьшении среднедушевого потребления по основным группам продуктов.
В среднем один человек потреблял в 2015 году за месяц 23.3 кг молока и молочных продуктов, 8.9 кг овощей и бахчевых, 8.3 кг хлебных продуктов, 6.9 кг мяса и мясных продуктов, 6.6 кг фруктов и ягод, 5.2 кг картофеля, 2.6 кг сахара и кондитерских изделий, 1.7 кг рыбных продуктов, 21 яйцо.
Калорийность суточного рациона сократилась на 8 процентов - до 2630 килокалорий. В среднем за сутки житель Воронежской области потреблял 77 г белков, 107 г жиров и 338 г углеводов.
По данным Воронежстата, в городской местности стоимость потребленных продуктов из личного подсобного хозяйства составила 10 процентов, а в сельской - 25 процентов от общей стоимости питания.
Обследование бюджетов домашних хозяйств является одним из основных источников данных о потреблении населением продуктов питания. Оно организовано во всех субъектах Российской Федерации и охватывает 47.8 тысячи домашних хозяйств по выборочному методу. В Воронежской области обследованию подлежат 690 домашних хозяйств, в том числе 390 - в городской местности, 300 - в сельской.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016