 |
31.10.16
Вести
Вторая жизнь колодца
Жители посёлка ПескиХарьковские, что в Острогожском районе, восстановили старинный колодец. Идея подарить вторую жизнь колодцу появилась год назад, когда сельчане создали орган территориального общественного самоуправления "Богородские холмы". На средства гранта, полученные за победу в областном конкурсе ТОСов, закупили необходимые материалы. Финансовую помощь оказали как простые люди, так и руководители предприятий, расположенных на территории поселения. Волонтёры становили новый сруб, проложили вокруг колодца дорожки из тротуарного кирпича, установили новую скамейку и урну, дорогу к нему засыпали щебнем, рядом разбили цветник. В память о создателях колодца, первых поселенцах хутора, установили табличку.
Новые километры газовой сети
В городском округе город Воронеж ежегодно растёт длина газовых сетей. Так, в 2015 году введено в эксплуатацию 12,6 километра уличной газовой сети. Протяженность этой сети составила 2262 километра. Удельный вес площади жилищного фонда, оборудованной газом, - 87,4 процента, сообщает пресс-служба Воронежстата.
Под гордым Андреевским флагом
В Воронеже отметили 320-летие со дня основания российского регулярного Военно-морского флота и День моряка-надводника.
Праздничные мероприятия, прошедшие в воскресенье, 30 октября, начались с поднятия Андреевского флага в Петровском сквере. Затем ветераны ВМФ из региональной общественной организации "Колыбель русского флота" возложили венки к памятнику Петру I - основателю российского регулярного Военно-морского флота. На торжественном митинге председатель ВРОО "Колыбель русского флота", контр-адмирал в отставке Николай Ермаков вручил группе ветеранов флота благодарственные письма от главы города, грамоты от совета организации, которая отметила в этом году 20-летие. Военморы побывали также в Успенском Адмиралтейском храме, на корабле-музее "Гото Предестинации" - первом линкоре России, построенном Петром I на воронежской верфи 27 апреля 1700 года.
 С гордостью за флот! Фото Михаила Вязового
Завершился праздник посещением фотовыставки "Моряки в Первой мировой войне", которая развёрнута в музее-диораме.
"Дорожная карта" миссионерских отделов
Состоялось расширенное совещание руководителей и сотрудников миссионерских отделов епархий Воронежской митрополии. Обсуждались проекты документов Синодального миссионерского отдела Русской Православной церкви: "Дорожная карта" деятельности епархиальных миссионерских отделов и взаимодействия с Синодальным миссионерским отделом Русской Православной церкви" и "Концепция реализации "Дорожной карты" епархиального миссионерского отдела". В заседании приняли участие священнослужители и миряне - представители Воронежской и Россошанской епархий. По итогам заседания будут составлены отзывы на вышеуказанные документы, информирует сайт Воронежской митрополии.
"Милый сердцу уголок"
Так называется новый сквер, который появился в острогожском селе Новая Осиновка Веретьевского поселения благодаря работе ТОС "Писаревское". Деньги на проект выделили областной бюджет, местные спонсоры и жители села. Открытие сквера совпало с юбилеем улицы, которая носит имя Героя Советского Союза Александра Оплачко, и Днём села. Там, где когда-то был простой склон, теперь разбили клумбы, проложили дорожки, поставили беседку, качели, лавочки и скульптуры. Ровная, ухоженная площадка сквера украшена чудесными корзинами с цветами, причудливыми вазонами. Не забыли селяне и своего героя БЂ” стенд с портретом Александра Оплачко установлен при входе в сквер. Важно, что всё БЂ” от проекта и дизайна до воплощения - сделано руками селян. Останавливаться на этом ТОСовцы не собираются, готовы и дальше преображать свое село. На проект сквера "Милый сердцу уголок" и его реализацию было потрачено 214 тыс. рублей (это средства областного гранта, спонсоров и жителей села).
Сообщения подготовили Анастасия Воронина, Анатолий Круглов, Валерий Валентинов, Анатолий Хрусталёв
Источник: газета "Коммуна", Б„– 87 (26627) | Вторник, 1 ноября 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|