|
20.09.16
Спирулина вместо витаминов - природа на страже здоровья
Ещё какие-то два столетия назад ни у кого не возникало желания бежать в аптеку по любому поводу. Человек, живущий в те времена, прекрасно знал, что в природе есть всё, что ему необходимо. Травники были одними из самых уважаемых людей в любом поселении. Их знания высоко ценились и были на вес золота. Современный же человек, благодаря непрерывной рекламе, навязывающей волю фармацевтических компаний, совершенно позабыл об огромнейшем многообразии трав и растений, которые способны помочь человеку практически в любой ситуации. Однако об этом не забывают фармакологические компании, делающие самые дорогие таблетки на основе всё тех же трав. Но в момент продажи они преподносят полученный препарат как новомодное лекарство, сделанное по уникальной, только им известной технологии. Пришла пора вспомнить забытые знания, о которых ещё ведали наши дедушки и бабушки. Одним из самых известных растений в наше время стала водоросль спирулина. Учёный мир обратил на неё своё пристальное внимание после того, как в 1964 году учёный Ж.Леонар, который исследовал племя долгожителей на африканском континенте, открыл, что люди, живущие в этом племени, употребляют в пищу спирулину. Продолжительность жизни этих людей была запредельным для того региона - 70-80л, тогда как средний показатель в других племенах едва доходил до 35 лет. При этом люди за свою жизнь почти не болели. Леонар подробно изучил полезные свойства спирулины, после чего сделал доклад учёному сообществу. На основании этого доклада началось объёмное исследование свойств спирулины, которое привело к революционным результатам. В спирулине были найдены уникальные соединения, которые влияют на здоровье человека самым положительным образом. В 1974г был представлен доклад о проведённых исследования, который был сделан в рамках конференции по питанию при ООН, после чего спирулина была официально признана пищей будущего. В конце девяностых годов Европейское Космическое Агентство предложило спирулину как основную культуру для выращивания на космических кораблях в ходе длительных полётов. Спирулина - полезные свойства этой водоросли очень обширны. В ней присутствуют все витамины, макро и микроэлементы, необходимые нашему телу для поддержания высокого уровня здоровья. В спирулине имеется высокое содержание белка (порядка 65-70%) в легкоусвояемой форме, о чём знают профессиональные спортсмены, в рационе которых часто можно встретить спирулину. Она содержит большой процент липидов и различных кислот, необходимых телу для поддержания иммунитета. Особо можно отметить высокое содержание хлорофилла в спирулине - вещества, о котором в последнее время всё чаще говорят врачи, советуя ввести его в рацион для поддержания общего здорового тонуса организма. Спирулина способна дать телу все полезные вещества, заменяя этим любые витаминные комплексы. Полезные свойства спирулины зависят от того, как она упакована. Термическая обработка существенно снижает содержание полезных веществ. Поэтому самым лучшим вариантом будет выбор спирулины в порошке, которая сохраняет максимум пользы. На правах рекламы.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|