 |
14.08.16
Воронежская облдума шестого созыва приняла 17 законов, регулирующих строительную отрасль
В этом году День строителя отмечается 14 августа. На федеральном уровне "правила игры" в отрасли регулярно обновляются и совершенствуются. Аналогичная работа проводится и в Воронежской области.
Сергей Жильцов
Барометр развития региона
На протяжении последних лет Воронежская область занимает лидирующие позиции в ЦФО по уровню ввода площади жилья, уступая только Москве и Московской области. В 2015-м в регионе введено 1632500 квадратных метров жилья, или 104 % к показателю за предыдущий год. - Строительная отрасль - барометр развития региона. Она нуждается в системной поддержке со стороны региональных органов государственной власти. И депутатским корпусом подобная работа проводится: как в рамках профильного комитета, так и всего законодательного собрания, - отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. - Например, весной депутаты Воронежской областной Думы внесли существенные изменения в бюджет - 2016, направив дополнительные средства на строительство социальных объектов. Всего, решением депутатского корпуса, строительная отрасль региона получила дополнительные вливания почти на 420 млн. рублей. Дополнительные средства были направлены на строительство Бутурлиновкой поликлиники и Дома-интерната в селе Покровка Острогожского района, на реконструкцию Новохоперского психоневрологического интерната, на создание индустриального парка в Бобровском районе и т.д. .
Построим и отремонтируем по правилам
За период неполного года работы областная Дума шестого созыва приняла 17 законов, связанных со строительной отраслью. В их числе - изменения в порядке формировании списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, закон о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, определение порядка начальной цены предмета аукциона на право заключения договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемных домов коммерческого и социального использования. Особое направление в законотворческой работе областной Думы -обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к построенным объектам социальной инфраструктуры. В частности, депутаты закрепили с 1 июля обязательное выделение мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов во всех вводимых в эксплуатацию или реконструированных зданиях. - Теперь на каждой стоянке, в том числе - у жилых, общественных и производственных зданий, у организаций культуры, спорткомплексов, в местах отдыха для парковки машин инвалидов будет выделяться не менее 10% от общего количества мест. Отмечу, что, по решению депутатов, инвалиды пользуются такой парковкой бесплатно, - пояснил Владимир Нетёсов. Целый блок законов Воронежской областной Думы затрагивает сферу капитального ремонта многоквартирных домов. Буквально месяц назад был принят документ "О государственной поддержке проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории области". Закон, впервые за десятилетия, внятно прописал механизм решения застарелой проблемы ремонта лифтового хозяйства. На основании принятого областной Думой документа уже в течение 2016-2017 годов в Воронежской области проведут замену или капитальный ремонт 121 лифта в 31 многоквартирном доме. Общая сумма направляемых на это средств составит 216,8 млн. рублей. Благодаря намеченным работам почти 12,5 тыс. жителей области качественно улучшат свои жилищные условия.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|