 |
29.08.16
Вести
В кино - ночью
Первая Всероссийская акция "Ночь кино" прошла в Воронеже в ночь с 27 на 28 августа. В честь Года российского кино на нескольких открытых площадках города состоялся показ лучших отечественных фильмов. Основные события развернулись в Зелёном театре Воронежского центрального парка культуры и отдыха. Под открытым небом зрители увидели киноленты "Легенда Б„–17" Николая Лебедева, "Батальонъ" Дмитрия Месхиева и мультфильм "Смешарики". Открывало программу "Ночь кино" выступление Молодёжного симфонического оркестра Воронежского концертного зала под управлением дирижёра Юрия Андросова. В исполнении оркестра прозвучала музыка композитора Эдуарда Артемьева из кинофильмов "Утомлённые солнцем", "Раба любви", "Свой среди чужих", "Сибирский цирюльник" и других.
Пришли матрёшки и медведь
В Троицком Лискинского района на днях отметили День села. Посвящён он был 263-й годовщине со дня его образования. Праздник провели на площади у Троицкого ДК. Здесь, как сообщает сайт администрации Лискинского района, из стогов сена сделали матрёшек и медведя, организовали "Троицкое подворье", угощали гостей молоком. Также были развёрнуты выставки "Умельцы села Троицкое", "Год кино", "Цветочная фантазия", стенды с фотографиями "Как молоды мы были", "Наши добрые дела", "Мой дом - моя гордость".
О детях и для детей
В честь 80-летия нашего земляка, журналиста и литератора Евгения Дубровина в Воронеже открылась книжная выставка "Интересно и весело о детях и для детей". В Центральной городской детской библиотеке имени С.Я.Маршака в эти дни можно увидеть книги воронежского писателя, изданные в разные годы. В том числе - "В ожидании козы", "Племянник гипнотизёра", "Ласточка с дождём на крыльях", "Счастливка". Также организаторы выставки подобрали материалы из периодических изданий, раскрывающие различные страницы жизни и творчества Евгения Дубровина.
"Неповторимый отпечаток"
В Богучарском районном историко-краеведческом музее на днях прошла встреча соратников, друзей и поклонников творчества художника Александра Кищенко. "Художник оставляет на холсте души неповторимый отпечаток" - такое название получила эта акция. Состоялся разговор о его творчестве за чашкой чая. Супруга живописца Нина Владимировна передала в дар музею научно-популярное издание "Александр Кищенко - летописец ХХ века", две картины маслом: "Портрет мамы" и "Дядя Гриша", а также диски с видеоматериалами об Александре Михайловиче.
Наталья Столповская, Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна", Б„–69 (26609) | Вторник, 30 августа 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|