 |
20.05.16
Социум
Со знанием дела
В Воронежском опорном университете (ВГТУ и ВГАСУ) прошёл региональный этап проекта "Всероссийский диктант ЖКХ" и интерактивный чемпионат по обучающей онлайнигре "ЖЭКА". Помимо активных жителей, студентов, выпускников и слушателей "Народного института", в тестировании приняли участие руководители профильных отделов городской администрации, представители районных управ. В тестах были представлены наиболее актуальные для граждан вопросы сферы ЖКХ, например, механизм начисления оплаты жилищно-коммунальных услуг, новая система капремонта и вопросы управления многоквартирными домами. Все участники "диктанта" и интерактивной онлайн-игры продемонстрировали хорошие знания в сфере ЖКХ, что, считается, послужит положительным примером для других жителей города и области.
Для семейного благополучия
Совместно с отделом ЗАГС специалисты клиентской службы Коминтерновского района Управления Пенсионного фонда РФ в Воронеже в Перинатальном центре областного центра провели "круглый стол" под названием "Материнский капитал - для семейного благополучия". Будущие мамы получили разъяснения по многим вопросам. Дело в том, что для поддержки семей с двумя и более детьми Правительство России с 2007 года реализует специальную социальную программу - материнский (семейный) капитал (МСК). В нынешнем году его размер составляет 453 026 рублей. Государственный сертификат на МСК выдают территориальные органы ПФР. В настоящее время закон даёт право направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, образование детей и формирование будущей пенсии мамы.
Школьникам - о законе и оружии
В Оськинской основной общеобразовательной школе в Хохольском районе побывали сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области во взаимодействии с Воронежским институтом МВД России. Представители кафедры "Административная деятельность ОВД", курсанты четвёртого курса юридического факультета института провели с учениками правовую викторину "Я и закон". Состоялся и ряд других конкурсов. Также гостями школьников стали сотрудники спецподразделений СОБР и ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области. Представители этих служб подготовили вызвавшие восторг ребят показательные выступления, организовали выставку оружия и спецсредств, состоящих на вооружении спецназа.
Настоящие витязи и сударушки
В Доме творчества детей и молодёжи определили победителей областного конкурса "Витязи и Сударушки - 2016". На финал съехались победители районных конкурсов из Новоусманского, Каширского, Панинского, Верхнехавского и Хохольского районов. Состязание включало четыре этапа: "визитная карточка", интеллектуальный раунд, соревнования по стрельбе для мальчиков, дефиле для девочек и танец. Ребят оценивало жюри под председательством художественного руководителя театра драмы Владимира Петрова. Лучшими из лучших оказались ребята из Панинского района Вероника Орловская и Никита Шмагов. В подарок они получили возможность полета на планере в авиаклубе. Другие участники были отмечены в специальных номинациях.
За английским - в университет
Городской семинар преподавателей английского языка состоялся в конференц-зале главного учебного корпуса Воронежского государственного университета. Как сообщает официальный сайт вуза, в работе участвовали преподаватели школ и вузов областного центра, а также студенты факультета романо-германской филологии ВГУ и факультета иностранных языков ВГПУ. Перед собравшимися выступила директор магистерских программ в области лингвистики университета Астон (Бирмингем, Великобритания), доктор Нур Хутон.
Девчата и инопланетяне
Ежегодный фестиваль "Мегаполис" собрал в этом году в Белгороде более двух тысяч участников из Курска, Брянска, Таганрога, Ростова-на-Дону и других регионов России, а также Украины и Белоруссии. Воронежскую область представляла на нём Студия эстетической акробатики "Acro happiness" из Хохольского района. Коллектив принимал участие в эстрадно-цирковой номинации. Домой студийцы вернулись с призами. Как сообщает официальный сайт Администрации Хохольского района, первого места наши земляки удостоились за танец "Девчата" в возрастной категории до 14 лет, второго - за танец "Инопланетяне" в возрастной категории до 12 лет.
Сообщения подготовили Светлана Воробьёва, Анатолий Круглов, Галина Рохмин, Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна", Б„–40 (26580) | Пятница, 20 мая 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|