20.05.16
Фризеры для мороженого в Петербурге
Санкт-Петербург - культурная столица нашей страны и один из самых красивых городов мира. Его архитектура завораживает, достопримечательности поражают своим великолепием и масштабами, именно потому в любое время года здесь можно встретить множество туристов. Российские и зарубежные путешественники приезжают сюда минимум на неделю, хотя только для того, чтобы посмотреть все экспонаты в Эрмитаже, нужно гораздо больше времени! Такой популярностью города активно пользуются местные предприниматели. Людям, лелеющим мечту о собственном бизнесе, кажется, что все ниши уже заняты, и в Петербурге не получится организовать проект, способный приносить большую прибыль. Это совсем не так! На самом деле Питер остается городом безграничных возможностей, богатым на перспективные бизнес-идеи. Одной из таких идей является проект, название которому "холодные сладости", или по-другому - "петербургские десерты". Точку с мороженым можно установить в любом многолюдном месте. Даже если неподалеку будет располагаться торговый павильон с аналогичной продукцией, всегда можно составить ему здоровую конкуренцию. А можно подобрать территорию таким образом, чтобы с этим товаром в ближайших нескольких десяти метрах находились только вы, главное, чтобы место было проходимое.
Разнообразие десертов, которые вы можете предлагать своим клиентам очень велико. К тому же благодаря новым ингредиентам удивлять публику становится всё проще. Например, мороженое со вкусом жвачки, имеющее приятный голубой цвет и удивительный вкус, такое лакомство уже успело заполучить своих поклонников. Создавать и продавать можно мягкое мороженое, джелато или ролл-мороженое. Для создания любого из этих трёх десертов необходим следующий набор сырья: смеси для мороженого, вафельные рожки и стаканчики, топпинги, сиропы, посыпки (по желанию). Внимание посетителей нужно привлекать красивыми десертами, ведь следует соответствовать статусу города. Именно поэтому рекомендуется использовать многочисленные пищевые добавки, которые созданы специально для того, чтобы украшать лакомства и делать их вкуснее. Однако о правилах их использования нужно знать в самом начале. Но, обо всем по порядку.
Мягкое мороженое - восхитительная холодная сладость, имеющая нежную, легкую и воздушную консистенцию. Фризер для приготовления мягкого мороженого - устройство, которое необходимо для создания этого чудесного и популярного десерта. Важно знать, что при создании такого лакомства во фризер должна заливаться только смесь, разведенная по рецепту. Никаких дополнительных ингредиентов: сгущенного молока, шоколадной крошки, печенья или чего-либо другого в сырье быть не должно. Всё что может нарушить первоначальную вязкость и консистенцию правильно приготовленной смеси сможет отразиться на работоспособности станка для мороженого и, в конечном счете, вывести его из строя. Тем не менее, это совсем не означает, что мороженое останется без украшения. Сдабривать различными добавками можно уже готовую порцию лакомства. Поливать её топпингами и сиропами, посыпать мармеладом, кокосовой или шоколадной стружкой, цветными фигурными посыпками. Продавать мягкое мороженое можно в вафельном рожке, либо же в бумажной корзиночке. Можно организовать как самостоятельную торговую точку, так и встроить фризер в уже существующее кафе, или крупный торговый павильон.
Твердое мороженое (джелато) - ещё один вид холодной сладости, успевшей полюбиться многочисленному числу людей. Батч-фризер - устройство, которое занимается изготовлением твердого мороженого. Преимуществом оборудования для весового мороженого является то, что использовать дополнительные ингредиенты можно на первоначальном этапе, т.е. во фризер можно заливать смесь с добавками. На работе машины для мороженого это никак не отразиться, зато десерт получится гораздо интереснее. Использовать лучше натуральные ингредиенты - кусочки фруктов, ягоды, джемы. Готовое лакомство должно выкладываться в гастроемкости в холодильной витрине. И уже там джелато можно ещё раз украсить цветными топпингами разнообразных вкусов.
Ролл-мороженое - удивительная новинка, лакомство, которое даже в Питере вызовет к себе неподдельный интерес. Холодильное оборудование, занимающееся созданием десерта - это фризер для приготовления ролл мороженого. Устройство уникальное, как и сам продукт, но очень простое в использование. Сырьё, состоящее из фабричной смеси и самых различных ингредиентов (ягод, фруктов, сиропов, джема и т.д.) выливается на рабочую область, расположенную в верхней части конструкции, затем при помощи лопаток распространяется по всей поверхности, и после завершения приготовления, опять же с помощью столовых приборов, сворачивается в рулетики, роллы.
Каждый из трех представленных выше десертов заслуживает внимания, и для самостоятельной торговой точки подходит идеально. Можно создавать комбинированные торговые точки, предлагая различные сладости на одном месте. Дополнить торговую стойку недорогим пищевым оборудованием - это также отличная идея. К примеру, поставить рядом с фризером барный миксер для коктейлей или сокоохладитель, и вот уже к вашему меню добавился безграничный ассортимент напитков.
Оформление торговое павильона - очень важное занятие, требующее колоссального внимания. Вкусная продукция - это конечно основополагающее правило успеха, тем не менее, в первую очередь клиент обратить внимание на торговую точку, поэтому она должна иметь красивый дизайн, и свой, собственный стиль.
Также следует отметить что, несмотря на небольшое количество солнечных деньков в году, жители Санкт-Петербурга и гости Северной столицы с удовольствием балуют себя холодными десертами. Фестивали мороженого, которые вот уже несколько лет устраиваются в Питере и собирают большое количество человек - явное тому подтверждение. Сладкоежек здесь много, поэтому павильоны с любым видом мороженого явно не останутся без внимания!
На правах рекламы.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016