 |
27.05.16
У карты Воронежской области. Эртильский район
Молоко - дело серьёзное
В большинстве хозяйств района из месяца в месяц увеличивается производство молока, но в целом оно "буксует" на месте. Причиной тому - сбой в работе молочного комплекса ООО "Агрокультура- животноводство". Сейчас управляющей компанией "Агрокультура" проводится работа по слиянию двух подразделений: ООО "Агрокультура Эртиль" и "Агрокультура-животноводство": осуществляется выбраковка коров, больных лейкозом, маститом, и малопродуктивных. На вырученные средства руководство компании планирует приобрести маточное поголовье КРС мясного направления, для которого в селе Гнилуша будет проведена реконструкция животноводческого помещения. - Как только ООО "Агрокультура Эртиль" пришло работать на эртильскую землю, мы были против его раздела на два подразделения, - говорит глава Администрации района Сергей Бычуткин. - Предвидели, что будут трудности с получением субсидий на развитие растениеводства. Так как в "Агрокультуре - животноводство" нет земли, то приходится покупать по дорогостоящим ценам корма. Сожалею, что потеряно время. Но теперь, уверен, с реструктуризацией предприятия улучшится его работа и управляемость.
Май - месяц великого подвига
етеранам Великой Отечественной войны всегда внимание и почёт, и всё-таки май в этом плане - особенный месяц. Вот и глава администрации района Сергей Бычуткин вместе с председателем районного совета ветеранов войны и труда Николаем Ананьевым посетили в деревне Буравцовка Ивана Гостева и Евдокию Иванову.
 Сергей Бычуткин: "Мы всегда будем в долгу перед подвигом советского солдата". Фото Нины Николаевой.
Бывший фронтовик, которому идет 91-й год, рассказал гостям о своем боевом пути, о сегодняшней жизни. Трое его детей не оставляют отца без помощи. К проблемам Ивана Ивановича внимательно относятся председатель сельхозартели (колхоза) "Маяк" Николай Вуколов и глава Буравцовского сельского поселения Евгений Попов. Вдова участника Великой Отечественной войны Евдокия Иванова живет одна, ей идет 96-й год. У Евдокии Тихоновны хорошая память, она помнит события многолетней давности. Её муж, Борис Павлович, до сих пор числится пропавшим без вести. Ветераны поблагодарили гостей за внимание, помощь и поддержку.
Они счастливы вместе
В Доме культуры села Большая Добринка состоялся районный фестиваль семейного творчества "Счастливы вместе". Его участниками стали представители 21 семейной династии всего района. В фойе здания была развернута выставка работ "Декоративно-прикладное творчество". Вышивка крестом, изделия из бисера, вязание крючком и спицами, вышивка лентами, декупаж, квиллинг, фелтинг, папье-маше, вытынанка и другие виды техники декоративно-прикладного творчества были представлены мастерицами района. Семья Пономарёвых представила на выставку стилизованные русские народные костюмы, изготовленные для выступлений дочери Марии на творческих конкурсах. Участники номинации "Творческая семья" подготовили визитную карточку о своей семейной династии, а затем исполнили номер художественной самодеятельности. Не остались в стороне от фестиваля представители турко-месхетинской диаспоры, проживающие в райцентре. Семейный ансамбль под названием "Мусульманки" исполнил национальный танец "Халай - лезгинка" и получил приз зрительских симпатий. Зрители дружно приветствовали и поддерживали каждую семью, выходившую на сцену. Закончился вечер награждением и праздничным фейерверком.
Прилетай почаще, аист!
В родильном отделении Эртильской районной больницы состоялась торжественная регистрация малышей. У Марии Шаршовой родилась дочка Анна - девятый по счёту ребёнок. У супругов Строковых, Татьяны и Евгения, - первенец: сын, которому родители дали имя Лев.
 Такие поздравления запомнятся навсегда. Фото Нины Николаевой
Поздравить мам и малышей в этот день пришло немало гостей. Начальник территориального отдела загс Ирина Мячина вручила свидетельства о рождении и разъяснила значение имен, которыми родители нарекли малышей, подарила праздничные буклеты. Директор Эртильского дома детского творчества, председатель районного женсовета Светлана Сергеева подарила каждой маме по книге для детского чтения и поделки, сделанные воспитанниками учреждения: игрушку и куклу-оберег. Председатель совета местного отделения всероссийского общественного движения "Матери России" Наталия Рыжикова вручила мамам красивые букеты цветов. Были подарки и от специалиста-эксперта районного отдела Пенсионного фонда Ирины Пономарёвой.
Подготовили Нина Николаева, Алексей Иванов
Источник: газета "Коммуна", Б„–42 (26582) | Пятница, 27 мая 2016 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016
|