11.04.16
В Воронежской области продолжаются дискуссии между участниками ПГ "Единой России"
В Воронежской области продолжаются дискуссии между зарегистрированными участниками предварительного голосования. "Единая Россия" провела очередные дебаты - на тему сбережения нации и поддержки предпринимательства
Новый предвыборный формат предварительного голосования, который в нынешнем году предложила партия "Единая Россия", оказался одинаково интересным и полезным и для участников дебатов, и для потенциальных избирателей. Желающие попасть в партийный список имеют возможность доказать свое право на депутатское кресло, вторые - сориентироваться в длинном списке кандидатов и сделать правильный выбор в пользу лучшего.
Как отметил председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, лидер воронежских "единороссов", спикер областной Думы Владимир Нетёсов, опыт показывает, что дебаты вызывают определенный общественный интерес. В ходе дискуссии воронежцы имеют возможность оценить кандидатов, узнать их мнения по актуальным вопросам, а также решить, за кого из них отдать голос во время предварительного голосования, которое пройдет 22 мая.
Равные возможности, которые предоставила партия "Единая Россия" для своих членов, привели к тому, что среди участников предварительного голосования были как опытные политики, так и новички, делающие первые шаги на общественно-политическом поприще.

Участники третьих дебатов. Фото: ВРО ВПП "Единая Россия"
На третьих по счету дебатов, организуемых "Единой Россией" в Воронежской области, выступили Алина Базарова, Константин Должиков, Дмитрий Клименко, Илья Костунов, Светлана Кравцова, Оксана Ярковая. Они обсудили тему "Сбережения нации: образование, здравоохранение, социальная политика".
- Социальная политика - это очень важный и ответственный комплекс мер, поэтому здесь не должно быть быстрых, популистских решений, - подчеркнула в своем выступлении Оксана Ярковая, депутат Воронежской областной Думы, заместитель председателя Комитета по предпринимательству и туризму, член Комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и Регламенту. - На сегодняшний день важно сохранять и развивать статус России как социального государства. А помощь, оказываемая людям, должна быть адресной и направленной на защиту наиболее уязвимых слоев населения.
Для участия в дебатах в п.г.т. Панино приехали жители четырех ближайших районов Воронежской области. Их интересовали проблемы подростковой наркомании, индексация пенсий работающим пенсионерам, необходимость модернизации здравоохранения, правомерность прогрессивной системы налогообложения и др.
Темой четвертых дебатов стала экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы. Свое видение решения проблем в этой сфере озвучили два действующих депутата Госдумы Сергей Чижов и Илья Костунов, а также Александр Калиниченко, Александр Колюкаев, Николай Литвинов, Оксана Фурсова.
Опыт работы в Госдуме, знание политической "кухни" изнутри наполнили выступления Сергея Чижова и Ильи Костунова конкретными цифрами и фактами.
- Промышленность - это основа любой экономики, - отметил Сергей Чижов. - В последнее время в Госдуме были приняты решения, которые серьезно повлияли на развитие отрасли. Так, в 2010 году была принята государственная программа развития вооружений, которая оживила все предприятия, работающие в сфере оборонно-промышленного комплекса. В 2013 году - запустили программу развития промышленности и повышение конкурентоспособности, финансирование которой превысило 1,5 трлн. рублей. С 2014 года работает закон о промышленной политике в России. Кроме того успешно действует господдержка развития территорий, в рамках которой создаются особые экономические зоны, индустриальные парки, технопарки и промышленные кластеры. Один триллион рублей выделен на развитие науки и технологий. Выделяются средства на поддержку молодых ученых. Как результат - двукратный рост ВВП за последние 10 лет. И хотя введенные против страны санкции несколько снизили рост экономики, уже в феврале зафиксировано увеличение индекса промышленного производства на один процент(в Воронежской области - на 3%).

Темой четвертых дебатов стала экономическая и промышленная политика,
поддержка предпринимательской инициативы
БЂ¦Залы, в которых проходили дебаты, были заполнены до предела. Интерес к политической дискуссии во многом объясняется тем, что все решения, которые будет принимать новый состав Госдумы, должны быть очень точными и выверенными. В период сложной экономической и геополитической ситуации наша страна, как никогда ранее, нуждается в грамотных законотворцах и не может себе позволить депутатскую некомпетентность и дилетантизм.
Марина Рябинина
Напомним, в субботу, 17 апреля, дебаты будут проходить в Россошанском муниципальном районе. Всего в Воронежской области организовано 17 дебат-площадок.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2016