 |
02.11.17
Спортивная панорама. Воронеж и область
Град голов в финале
В решающих матчах Первенства среди команд муниципальных образований Воронежской области по футболу памяти И.Е.Просяного болельщики увидели огромное количество голевых моментов и искромётных атак. Полуфинальные поединки Кубка в честь 30-летия Воронежского областного спортивного клуба профсоюзов принесли следующие результаты: ФК "Павловск" - ФК "Каменка" - 2:1 и 2:0; "Котоffей" (Журавка, Кантемировский район) - "Елань" (Елань-Колено, НовохоУрский район) - 5:2 и 3:0. Финальный матч состоялся на россошанском стадионе "Локомотив". ФК "Павловск" имел заметное преимущество над "Котоffеем" и одержал заслуженную победу со счётом 5:2. В полуфинале Кубка Просяного ФК "Кантемировка" по сумме двух игр одолел "Родину" (Поповка, Россошанский район) - 0:3 и 4:0, а грибановский "ГМЗ-Ритм" сломил серьёзное сопротивление подгоренского "Цементника" - 0:1 и 2:0. Финальный матч Мемориала И. Е. Просяного по традиции прошёл на главной арене столицы Черноземья - Центральном стадионе профсоюзов и вызвал немалый интерес у любителей футбола. Одержав победу над "ГМЗ-Ритмом" с крупным счётом 7:0, победу в турнире одержал ФК "Кантемировка"!
Подвели итоги сезона
МОА по футболу "Черноземье" подвела итоги минувшего сезона. Напомним, в первенстве принимали участие двенадцать команд, и пять из них представляли Воронежскую область. В тройку призёров сезона-2017 вошли: "Металлург-ОЭМК" (Старый Оскол), "Авангард-2" (Курск) и "Химик-2" (Новомосковск). Индивидуальными призами были отмечены: вратарь - Виктор Сулоев ("Авангард-2"), защитник - Александр Аршинов ("Металлург-ОЭМК"), полузащитник - Алексей Гогия ("Химик-2"), нападающий - Ринат Тимохин (ФК "Елец"), бомбардир - Александр Тараповский ("Авангард-2"), игрок - Евгений Малахов ("Металлург-ОЭМК"), тренер - Игорь Скорых ("Металлург-ОЭМК"). Лучшей ареной в третий раз подряд признан стадион "Старт" в Нововоронеже. Прошлогодний чемпион - нововоронежский "Атом" - на сей раз финишировал за чертой призёров, на четвёртом месте. Справедливости ради стоит отметить, что многие игроки чемпионского состава ушли на повышение - в клубы второго дивизиона, и достойной замены тренерскому штабу под руководством Владимира Зинича им найти не удалось.
"Атомщики" (в белой форме) сложили с себя полномочия чемпионов, а их домашняя арена вновь признана лучшей в Черноземье. Фото Антона Бойкова.
Новоусманский "Олимпик", перед которым стояла задача занять место не ниже пятого, финишировал седьмым. Подопечные Владлена Васильева оказались "крепким орешком" для многих команд, но для достижения поставленной цели новоусманцам не хватило всего четырёх очков. Вслед за "Олимпиком" на конечную станцию прибыл лискинский "Локомотив". Для команды, состоящей преимущественно из воспитанников местного футбола, результат, в общем-то, и неплохой. Однако лискинские болельщики долгие годы видели футбол совсем другого уровня и вправе ждать от команды, что даже в этот переходный период "Локомотив" будет сражаться за награды первенства. Россошанские "спартаковцы" в этом сезоне нередко огорчали своих болельщиков поражениями и к финишу пришли лишь на десятом месте. Сточкой ниже в табели о рангах оказался дублирующий состав "Факела". Одержав лишь одну победу в сезоне, подопечные Александра Щёголева в последнем туре отправили на последнее место резервистов липецкого "Металлурга".
"Золотой" сезон дебютанта
Футбольный коллектив "ЧернозёмАргомаш" был создан в Воронеже менее года назад, но уже добился немалых успехов. Команда, которую возглавляет играющий тренер Константин Скрыльников, сначала выиграла зимнее первенство, затем завоевала Кубок Воронежской области, а в заключительном туре чемпионата завоевала золотые награды. Новоиспечённый чемпион лишь на одно очко опередил "серебряного" призёра - новоусманский клуб "Олимпик-2". Замкнул тройку лидеров ещё один дебютант Чемпионата Воронежской области - "Патруль-Стрелица" из столицы Черноземья. Полны решимости оказаться в призёрах были команды, занявшие в итоге места с четвёртое по шестое - острогожская "Звезда", россошанский "Химик" и рамонское "Торпедо". С переменным успехом в течение всего сезона выступали середнячки - борисоглебский "Кристалл", нововоронежский "Атом-2", россошанский "Спартак-2", бобровский "Барс-1" и лискинский "Локомотив-2". А замкнули турнирную таблицу три коллектива с воронежской "пропиской" - "Стрела", "Рубин" и "УСР-Турбонасос".
Вне конкуренции - "Салют" и "Стрела"
Ветераны воронежского футбола, выступающие в двух возрастных категориях, также завершили очередной сезон. В Первенстве Воронежской области среди "молодых старичков" (не моложе 35 лет) не было равных воронежскому "Салюту". Чемпион-2017 одержал победы во всех 24 матчах с внушительной разницей забитых и пропущенных мячей: 116 - 13. Новоусманский "Олимпик" финишировал вторым, воронежский "КИТ" - третьим. Всего в первенстве приняли участие тринадцать команд. В турнире по миди-футболу среди ветеранов в возрастной категории 50+ в тройку призёров вошли воронежские коллективы "Стрела", "Балтика" и "Парламент", а всего в соревнованиях приняли участие девять команд.
Леонид Хрущёв
Источник: газета "Коммуна" | Б„–87 (26731) | Пятница, 3 ноября 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|