 |
29.09.17
Эксперты признали высококачественными нарезные батоны трёх воронежских хлебозаводов
Результаты проведенного экспертами исследования подтвердили, что для рынка хлеба в Центральном федеральном округе не характерны проблемы в сфере безопасности. Проверка проходила в лучших испытательных центрах страны, в том числе в лабораториях Росстандарта и Роспотребнадзора. Специалисты изучили 65 образцов. Хлеб исследовали на соответствие 48 параметрам, среди которых - цвет, форма, запах, вкус, показатели качества муки, наличие пестицидов, фосфатов и броматов, картофельной болезни, количество искусственных добавок. На зараженность возбудителем "картофельной болезни" хлеба все образцы проверялись в течение 36 часов, и ни в одном из них он не был выявлен. Не нашли ни в одном из образцов и следов пестицидов, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка. По данным экспертов, нарезные батоны, произведенные не в столичных регионах Центрального федерального округа, имеют более высокое качество, чем те, которые были изготовлены в Москве и Московской области. В столичном хлебе специалисты выявили искусственные консерванты и несоответствие маркировки. А нарезные батоны производства воронежских АО "Хлебозавод Б„–1", АО "Хлебозавод Б„–7" ("С пылу - с жару!") и АО "Хлебозавод Б„–2" эксперты признали высококачественными. Эта продукция претендует на получение Знака качества. Хлеб воронежского АО "Тобус" эксперты признали качественным товаром.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|