|
10.09.17
Алексей Гордеев: "Получится гармонично: природа, воздух, жареное мясоБЂ¦"
Губернатор Алексей Гордеев, принявший участие в церемонии открытия VII Воронежского международного фестиваля садов и цветов "Город-Сад", в субботу, девятого сентября снова побывал в Центральном парке областного центра. Глава региона осмотрел несколько экспозиций, в том числе ГК "Агроэко" и Национальной палаты Воронежской области. Представители диаспор не только представили на суд жителей и гостей Воронежа свои достижения в ландшафтном дизайне, например, красочных бабочек и сердце из живого цветочного триколора, но и порадовали национальной музыкой и колоритными нарядами. Алексею Гордееву подарили мягкую игрушку в национальном костюме и букет, составленный в цветах российского флага. Губернатор за внимание поблагодарил, а цветы - отдал женщинам, остановившимся у экспозиции. Затем глава региона вместе с депутатом Государственной Думы РФ, трёхкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе Александром Карелиным, приехавшим на фестиваль для проведения спортивных мастер-классов, и генеральным директором ГК "Заречное" Сергеем Ниценко принял участие в кулинарном мастер-классе. Мероприятие было организовано на площадке проекта "Зарядка" в рамках фестиваля "Воронеж - мясная столица", созданного Группой компаний "Заречное". Целями фестиваля организаторы назвали повышение культуры потребления мяса, продвижение здорового и активного образа жизни и поддержку местных производителей. Алексею Гордееву предстояло приготовить стейки и овощи на гриле. Как и двое других участников, глава региона облачился в фирменный фартук, закатал рукава и надел специальные перчатки. Гостям предстояло приготовить три вида стейка средней степени прожарки: классический "Нью-йорк" и два альтернативных - "Стриплойн" (тонкий филейный край) и "Денвер" (мясо шейного отдела туши бычка). Также своей очереди ждали свиная корейка и свежие овощи (баклажаны, кабачки и сладкий перец). Вся продукция - местного производства. С каждой стороны куски говядины жарились примерно три - четыре минуты, а после снятия с решетки - сдабривались солью и перцем. - Есть разные мнения, стейки из какой части туши вкуснее, но я так скажу: любое мясо можно приготовить вкусно, если уметь, и любое очень легко испортить, - отметил в процессе приготовления Сергей Ниценко, когда его попросили посоветовать лучший вариант. Алексей Гордеев и Александр Карелин в процессе жарки рассуждали и отвечали на вопросы зала о красотах и преимуществах Воронежа, о здоровом питании, в том числе - о пользе мяса, о сельском хозяйстве, о спорте и на другие темы. В ходу также была шутка о том, что горячее сырым не бывает, потому что дождаться готовности ароматных стейков всем собравшимся было довольно сложно. - Вы сами часто готовите? - поинтересовался ведущий у Алексея Гордеева и Александра Карелина. - Да. Готовлю и дома, и на выезде, - ответил олимпийский чемпион. - А я - ем, - признался глава региона. Губернатор отметил, что говорить в такой день о серьезном, например, о политике, не хочет и не будет, - и отправился угощать зрителей готовым мясом. От желающих попробовать горячий стейк не было отбоя. Потом ведущие мастер-класса предложили сделать фестиваль "Воронеж - мясная столица" ежегодным. И Алексей Гордеев с удовольствием поддержал эту идею. - Можно назвать и "Воронеж - мясная столица мира", и даже "галактики", почему нет, - пошутил губернатор. - А проводить, думаю, можно вместе с "Городом-Садом", как сегодня. Получится гармонично: природа, воздух, жареное мясо. Жаль, нельзя сразу еще и фестиваль рыбалки провести.
Фото: govvrn.ru
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|