|
20.04.17
Фальшивые "Машутка" и "Резерв"
Качество жизни
Чтобы не потерять прибыль, производители стали загонять фальсификат в консервные банки.
Артём Дарьин
У туристов и дачников банки со сгущенным молоком всегда пользовались популярностью: привлекали прежде всего долгие сроки хранения и удобства транспортировки. Качество сгущёнки Алексеевского молочно-консервного комбината из Белгородской области и производства "Главпродукта" никогда не вызывало нареканий. Однако рынок диктует свои законы, и рыночную нишу решили освоить и другие изготовители. Но изготовление качественной продукции требует усилий и вложений, а многим бизнесменам хочется денег побольше и побыстрее. Вот они и решили вместо молочных жиров использовать растительные. Откуда, мол, покупатель узнает, что там спрятано в консервной банке. Логика беззастенчивой наживы и бессовестности безупречна. Но лабораторные испытания, проведённые в Центре гигиены и эпидемиологии в Воронежской области, показали, что образцы сгущёнки московской фирмы "Эрконпродукт" и продукция Кореновского молочно-консервного комбината из Краснодарского края - фальсификаты и не соответствуют ГОСТу. Воронежский союз потребителей проводил исследование популярного продукта с декабря 2016 года по февраль нынешнего. Мониторинг показал, что положение не меняется: одни стабильно работают хорошо, другие так же стабильно обманывают покупателей. Сгущенка "Машутка", прибывшая в Воронежскую область с Гагаринского консервного комбината, постоянно производится с использованием растительных жиров. Никакие напоминания изготовителям о недопустимости подобного на них не действуют. Даже на резкую критику, звучащую в социальных сетях, бизнесмены не обращают внимания. Вероятно, ждут, когда покупатели будут проходить мимо их фальсификатов. Как проходят они мимо вологодских молочных продуктов с торговой маркой "Резерв".
Источник: газета "Коммуна", | Б„–31 (26675) | Пятница, 21 апреля 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017
|