09.02.17
На широтах области
Монастырь подключили к Интернету
Это событие произошло буквально на днях. Специалисты установили волоконно-оптическую систему передачи на участке Подгоренский - Костомарово и смонтировали узел широкополосного доступа. Это позволило организовать высокоскоростной Интернет на территории монастыря.
Отметим, что Костомаровский Спасский женский монастырь является уникальным историческим памятником Воронежского региона и благодаря новейшим технологическим ресурсам появляется возможность дальнейшей популяризации этого значимого объекта культурного наследия. В ближайшее время планируется развитие сайта обители, чтобы все желающие могли получать актуальную информацию о расписании богослужений и экскурсиях на территории монастыря.
Снег убирают вовремя
Для любого воронежского села трактор - не роскошь, а палочка-выручалочка. Местному самоуправлению он помогает обкашивать обочины сельских улиц, чистить их от снега, вывозить на полигон мусор, опахивать окрестности от пожаров.
Нижний Икорец, став призёром регионального конкурса на лучшее поселение Воронежской области, на средства завоёванного гранта приобрёл новенький МТЗ. Но без навесного оборудования расчищать от снега улицы машина не могла.
- Приобрести бульдозерную навеску нам помог человек, не захотевший красоваться своим бескорыстием, - говорит глава Нижнего Икорца Мария Гриднева. - Отвалом мы быстро расчищаем не только все улицы Нижнего Икорца, но и в Масловке, на хуторе Стрелка.
Переходы станут безопаснее
Первое в новом году заседание комиссии по безопасности дорожного движения прошло в Администрации Борисоглебского городского округа.
Обсуждались на нём, в частности, вопросы, связанные с решениями по оборудованию пешеходных переходов. На улицах в нынешнем году появится девять новых "зебр".
Как сообщает сайт Администрации городского округа, основное внимание уделяется перекресткам, по которым борисоглебские школьники идут к местам учебы. Так, пешеходный переход на пересечении улиц Бланской и Третьяковской обустроят по просьбе руководства медицинского колледжа. Ещё одна разметка "зеброй" скоро должна появиться на пересечении улицы 40 лет Октября и переулка Куйбышева.
Для здоровья селян
В селе Старая Криуша Петропавловского района в эти дни открыла двери новая врачебная амбулатория. На её возведение в рамках Государственной программы "Развитие здравоохранения Воронежской области" из областного бюджета было выделено почти девять миллионов рублей.
Строительство нового здания площадью 267 квадратных метров начали в середине июля прошлого года. Все работы удалось закончить в отведённый срок. Благоустройство прилегающей территории - ограждение, прокладку тротуаров, обрезку деревьев, оборудование стоянки для автотранспорта - взяли на себя районная и местная администрации.

Терапевт Старокриушанской амбулатории Марина Воробьёва
рада новым условиям работы. Фото Анастасии Ворониной.
Приём населения ведут терапевт, педиатр, стоматолог. Работает дневной стационар на десять коек и процедурный кабинет. Есть и своя станция "Скорой помощи", четыре бригады которой обслуживают жителей сёл Старая Криуша, Новотроицкое, Фоменково, Краснофлотское и хутора Огарёво.
- Новостройка заменила старое ветхое строение, которое к тому же имело значительные избыточные и неиспользуемые площади, что вело к неэффективным расходам на его содержание, - сказал главный врач Петропавловской районной больницы Роман Прошунин. - В этом году намечено строительство ФАПа в селе Пески, в 2018-м - в Новобогородицком.
Пейзажи малой родины
Персональная выставка живописи и графики Александра Ишутина проходит в Острогожском историко-художественном музее имени И.Н.Крамского.
Здесь представлено более двух десятков работ художника - Заслуженного работника культуры Российской Федерации, участника многих областных и всероссийских вернисажей, долгие годы работавшего директором местной детской художественной школы, которая также носит имя И.Н.Крамского.
Приурочена выставка, которая продлится до начала марта, к 65-летнему юбилею Александра Ишутина.
"Золотая перчатка" - у грибановцев
Юные грибановские спортсмены стали призёрами Всероссийского турнира по боксу, посвящённого 45-летию спортивного клуба "Золотая перчатка".
Соревнования прошли в Воронеже, и в них участвовали юноши 15-18 лет.
Турнир оказался массовым - на соревнования приехали 120 спортсменов из Воронежской, Липецкой, Белгородской областей. Дмитрий Иволгин в весовой категории свыше 80 килограммов стал вторым, а Алексей Кулаков - третьим в весовой категории до 75 килограммов.
- Дмитрий провел на турнире два боя: в первом же раунде выиграл техническим нокаутом, а в финале, в упорной борьбе, уступил боксеру из Ливны. Алексей Кулаков тоже выиграл первый бой, но проиграл в полуфинале спортсмену из Богучара, - прокомментировал поединки ребят их тренер Сергей Федюнин.
Сообщения подготовили Тамара Гашимова, Николай Кардашов, Сергей Кройчик, Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна", | Б„–11 (26655) | Пятница, 10 февраля 2017 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2017