|
19.10.18
В Воронежской области выросло производство мяса, молока и куриных яиц
По данным Воронежстата, на конец сентября численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях области составляла 307 тыс. голов (на 2% больше, чем на ту же дату 2017 года), свиней - 1300 тыс. голов (на 22% больше), овец и коз - 19 тыс. голов (на 16 % меньше). Производство мяса за девять месяцев относительно показателя за аналогичный период 2017 года выросло на 35 процентов, молока - на 11 процентов, яиц - на 14 процентов. Средний надой молока на одну корову за январь-сентябрь составил 5293 килограмма - на 7 процентов больше, чем год назад. В расчёте на одну несушку за девять месяцев получено в среднем 222 куриных яйца, что на 3 процента больше, чем за аналогичный период 2017 года, информирует Воронежстат.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2018
|