01.10.18
На широтах области
Аграриев будут готовить со школьной скамьи
В средней общеобразовательной школе Б„– 3 Боброва начались занятия в первом в Воронежской области агроклассе.
Открытие нового класса стало логическим продолжением десятилетнего сотрудничества школы с Воронежским государственным аграрным университетом.
Как рассказала директор СОШ Б„–3 Наталья Гайворонская, раньше на базе школы велась довузовская подготовка одиннадцатиклассников. А теперь учащиеся, решившие поступать в аграрный университет, смогут начать знакомиться с азами профессии уже с девятого класса. Занятия для них будут проводить преподаватели университета.
Один из крупнейших агрохолдингов региона уже изъявил желание стать производственной площадкой для практических занятий и исследовательских проектов школьников.
Сохраняя память
В терновском селе Поповка активисты отреставрировали памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Укладка плитки, реставрация фигуры солдата, установка бордюров и ограды - первые шаги к созданию небольшого сквера в центре села, который увековечит память павших героев.
В Терновском районе провели большую работу, чтобы восстановить список погибших солдат - уроженцев Красивки, Михайловки, посёлков Пашков и Лебяжье, села Поповка. А глава Народненского сельского поселения Юрий Подколзин помог выяснить фамилии всех 139 героев.
Уже в следующем году будет проведён капитальный ремонт второго памятника, который находится недалеко от мемориала, и будет создан единый комплекс.
Назвали самый красивый детский сад
В Россошанском районе подвели итоги ежегодного районного смотра-конкурса по озеленению и благоустройству территорий дошкольных образовательных учреждений "Детский сад - территория счастливого детства".
В нём приняли участие городские и сельские дошкольные учреждения. Жюри оценивало качество благоустройства, участие в нем родителей и коллектива сада, оснащение необходимым игровым и спортивным оборудованием для комфортного отдыха детей, наличие ярких и оригинальных цветников, соответствие санитарным требованиям и требованиям по охране жизни и здоровья детей.
Победу в конкурсе одержал детский сад Б„– 10, второе и третье места заняли коллективы садов Б„–Б„–11 и 5. Лауреатами в разных номинациях признаны детские сады Б„–1, Б„–13, Б„–19, Б„–21, Б„– 23 и в селе Поповка.
Против ВИЧ - вместе с театром
Сотрудники Борисоглебского драматического театра имени Н.Г.Чернышевского встретились с волонтерами акции "Знать, чтобы жить", посвящённой борьбе с ВИЧ/СПИДом в России.
Встреча была организована в рамках государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции при поддержке Воронежского центра профилактики и борьбы со СПИД, а также районных администраций.
Специалисты познакомили сотрудников театра с программой акции, рассказали о планах проведения автопробега в селах Чигорак и Богана с флагами и наклейками "Вместе против ВИЧ". Также они поделились тревожными данными о том, насколько сильное распространение получило это заболевание в России в последние годы. В конце встречи было проведено анкетирование, а все желающие смогли пройти тестирование на ВИЧ.
Юных пожарных накормили кашей
Среди команд образовательных учреждений Воробьёвского района проведены Третьи ежегодные соревнование дружин юных пожарных по пожарно-прикладному спорту.
В состязаниях приняли участие 14 команд района. В результате упорной борьбы первое место завоевали ребята из Воробьёвской средней школы, второе место досталось учащимся первой Никольской СОШ, а третье место заняла команда Берёзовской школы. Всем участникам соревнований вручили почётные грамоты и медали. Их также накормили кашей и напоили чаем, приготовленными на полевой кухне.
"Вкусные" чтения
Работники Подгоренской районной библиотеки недавно организовали для местных жителей своеобразное литературное кафе в рамках благотворительной акции "Белый цветок".
Кулинарные изыски были приготовлены по старинным рецептам.
Фото Администрации Подгоренского района.
Участникам встречи предлагалось попробовать кулинарные изыски, которые упоминаются в произведениях отечественных и зарубежных классиков, а также в народных сказках: кашу из топора, плюшки от фрекен Бок с корицей, блины-затыкыши, или "оладьи, жаренные на солнце", пирожки спасительные, бабий кофе и мужицкий чай.
Слушатели узнали и о кулинарных предпочтениях самих писателей. Так, А.С.Пушкин любил русские блины, Н.В.Гоголь - итальянские макароны, И.С.Тургенев - жареных цыплят и свежие огурцы, а А.П.Чехов предпочитал карасей.
В зоопитомнике открыли новые вольеры
На территории зоопитомника "Червлёный Яр" введены в эксплуатацию три новых загона для диких кабанов и вьетнамских вислобрюхих свиней, а также вольер для нутрий.
В экспозиции вольеров - домики, стилизованные под детскую сказку "Три поросёнка". В создании дизайна, обустройстве и обогащении среды вольеров большую работу провели специалисты зоопарка. Открытие новых объектов, за которым наблюдали посетители зоопитомника, школьники, сотрудники зоопарка, позволило создать для животных более комфортные условия содержания. Экскурсовод рассказал гостям о новых объектах и в ходе экскурсии познакомил всех с питомцами "Червлёного Яра", информирует dprvrn.ru.
Сообщения подготовили Ангелина ГАВРИЛОВА, Ольга СЕМЁНОВА, Виталий ЧЕРНИКОВ, Анатолий ХРУСТАЛЁВ.
Источник: газета "Коммуна" | Б„–76 (26823) | Вторник, 2 октября 2018 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2018