 |
28.08.18
Новое качество жизни в регионе
Выборы-2018
Свою главную задачу Александр Гусев видит в том, чтобы от развития городов и сёл - жить стало лучше каждому человеку в нашей области.
Кандидат в губернаторы Воронежской области публикует свою предвыборную программу. Кроме блока экономических вопросов, направленных на развитие промышленности и АПК региона, особое место в ней занимает решение проблем социальной защиты, здравоохранения, образования, дорожного строительства и культуры.
Очереди в поликлиниках сократятся втрое
К 2023 году планируется построить 15 новых поликлиник и подстанций "Скорой помощи", 22 стационарных отделения в районных больницах, хирургический корпус онкологического диспансера. Для обеспечения доступности медицинской помощи в отдаленных районах Воронежской области будет организована работа мобильных медицинских комплексов в малонаселенных пунктах с численностью населения менее 100 человек. Все больницы и поликлиники будут подключены к региональным информационным системам. Запланировано внедрение электронных медицинских карт для 100% жителей области, ведение медицинской документации в электронном виде - в 85% медицинских организациях первичного звена. Это позволит увеличить время работы врача с пациентом в два раза, сократить оформление записи на прием к врачу и очереди к нему на прием в три раза.
В сёлах проведут централизованное водоснабжение
В селах, городах и поселках будут активно строиться или реконструироваться системы холодного водоснабжения. Доля населения, использующих дома централизованное водоснабжение и водоотведение, вырастет до 93%.
Запустим автобусы в каждую деревню
Самая знаковая задача отрасли - построить первую очередь системы скоростного рельсового пассажирского транспорта на территории Воронежа. Кроме этого, запланировано: - построить 260 км новых участков автомобильных дорог, - сократить долю магистралей Воронежа, работающих в режиме перегрузки в час-пик: с 18 % в 2017 году до 12 % в 2022 году (к 2028 году до 8%); - ликвидировать 38 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий; - обеспечить круглогодичное транспортное сообщение для всех населенных пунктов Воронежской области.
Социальная помощь станет эффективней
Александр Гусев ставит базовую задачу - сократить к 2028 году уровень бедности в области в два раза с 9,5 до 4,8% (к 2023 году - в 1,5 раза до 6,5%). Приоритетными направлениями системы социальной помощи станут: - выполнение всех социальных обязательств перед нуждающимися гражданами путем сохранения финансирования мероприятий в рамках государственных программ; - обеспечение доступности социальных услуг высокого качества для граждан пожилого возраста и инвалидов; - создание комфортных условий проживания пожилых людей и инвалидов в стационарных учреждениях, - строительство новых стационарных учреждений для престарелых граждан, отвечающих всем современным требованиям, - обеспечение к 2028 году инвалидам беспрепятственного доступа к объектам и предоставляемым на них услугам в 100 % областных и муниципальных учреждений, - реализация программы регионального материнского капитала, а также оказание мер социальной поддержки многодетных семей и другое.
Старикам - "долговременный" уход
В ближайшее время планируется приступить к реализации пилотного проекта по созданию системы "долговременного" ухода за пожилыми людьми, предусматривающего модернизацию действующей системы социального обслуживания пожилых граждан. Она включает создание патронажного обеспечения, оказание медицинской помощи на дому, внедрение механизмов семейного ухода. Кроме того, "социалка" пополнится новыми объектами. К 2023 году будут построены два спальных корпуса для учреждений соцзащиты БУ ВО "Липовский дом-интернат для престарелых и инвалидов" и в селе Мечетка Бобровского муниципального района, новые корпуса санатория "Белая горка", два дома-интерната для инвалидов и престарелых, дом-интернат для детей с отставанием в развитии в Бутурлиновском районе, корпуса психоневрологических интернатов в Поворинском и Хохольском районах.
ТОСы получат новые ресурсы
Одним из важных условий формирования и поддержания высоких жизненных стандартов является вовлечение граждан в решение вопросов регионального и местного значения. В рамках данного направления планируется: - обеспечить участие общественного сектора в независимой оценке принимаемых органами власти решений и экспертизе качества услуг; - создать условия для системного развития волонтерской деятельности (добровольчества), - сформировать сеть инкубаторов социальных предпринимателей и некоммерческих организаций. В Воронежской области будет модернизирована и активно продвигаться электронная площадка "Активный электронный гражданин".
Все пункты и положения настоящего агитационного материала были и будут реализованы не иначе, как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления. Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Воронежской области Гусева Александра Викторовича.
Источник: газета "Коммуна" | Б„–66 (26813) | Вторник, 28 августа 2018 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2018
|