 |
31.10.13
Письма в "Коммуну
Сладкий сахар, горький труд
Каждый раз, когда вижу кагаты неубранной свеклы на полях, вспоминаю, как по вине бывших областных начальников были загублены два сахарных завода – Хреновской и Кисляйский. Один начали строить, затратили миллионы и… бросили. Другой за бесценок купила милая дама с чернобуркой на плечах, потом помахала Воронежу ручкой и отбыла в неизвестном направлении. Значит, кто-то не пожалел денег, чтобы остановить оба эти производства. И за этот разор никто не отвечает. Так же, как никто из воронежских горлопанов-демократов не ответил за многомиллионные убытки, которые возникли из-за брошенного строительства атомной станции теплоснабжения в поселке Шилово под Воронежем. Пока за развал хозяйства не будут отвечать по всей строгости закона, хорошей жизни у нас не будет. Каждый рядовой житель области на себе ощущает развал системы ЖКХ. При этом ни одного виновного не находится. Зайдите в любую контору: там директор, его заместитель, главный инженер, техники, бухгалтера, множество красивых дамочек сидят за столами. Все «заботятся» о благополучии жильцов и своей... зарплате. А потому думают, за счет чего можно накрутить лишние рубли в наших платежках. Сколько лет будет продолжаться подобное?
Николай Павлович Коршиков, пенсионер. Село Анновка Бобровского района Воронежской области.
Проблему решают с помощью пожара
В нашем доме по ул.Урицкого областного центра всего четыре квартиры. Семь лет назад ДСК пытался расселить жильцов в другие квартиры, но подобрали только одну. В остальных трех ветхого дома продолжают жить люди. 19 сентября 2013 года в четыре часа утра на чердаке дома вспыхнул пожар. Когда мы обнаружили, что горим, потушить огонь своими силами уже не смогли. Крыша сгорела полностью, но сам дом пожарные отстояли. Они установили, что это был поджог. Полиция завела уголовное дело, но результатов его мы не знаем. Управляющая компания Коминтерновского района отказывается ремонтировать крышу, заявляя, что это собственное дело жильцов. Мы пытались чтото сделать, но дождевая вода все равно протекает в квартиры. Управа Коминтерновского района предлагала нам переселиться во временные пристанища, а потом, мол, будет решаться вопрос с ремонтом. Начался отопительный сезон, но тепло в дом не подается. Что будет зимой, никто нам сказать не может. Подоплеку всей этой ситуации мы хорошо понимаем. Земля, на которой стоит дом, понадобилась торговой компании. Когда дом будет объявлен аварийным, а потом снесен, торговцы мигом купят участок и используют его по своему усмотрению. Удивительно, что такая простая мысль не приходит в голову руководителям управы.
Леонид Зимаков, житель дома N 74 по ул. Урицкого г.Воронежа.
Не нужен нам берег турецкий...
Очень часто мы видим по телевидению, какие приключения случаются с нашими туристами в других странах. То в турецких отелях отравят их до смертельного исхода, то в Таиланде водитель автобуса не справится с управлением, автобус перевернется и последствия ДТП оказываются весьма печальны, то российских гостей в гостинице Египта обворуют или на местном пляже неприятность произойдет. Словом, несчастных случаев больше, чем достаточно. И нас удивляет, что на фоне всего этого российские граждане все так же активно стремятся за рубеж, и увозят при этом миллиарды долларов на развитие иностранных экономик. Судя по всему, государство это не очень волнует. А вот нас, сельских жителей и исконно русских людей, очень волнует, что с каждым годом у сотен тысяч и миллионов россиян остается все меньше чувств любви к своей Родине. Они все сильнее начинают восхищаться заморскими красотами. Неужели у нас в России смотреть нечего? У нас же тысячи мест, где великолепно можно отдохнуть, особенно молодым людям. Зачем им "берег турецкий и песок египетский"? Вы приезжайте к нам в деревню и на рассвете не экзотическая птица какаду, а русский петух сообщит вам о приходе утра. Потом пройдетесь по лугу, вдохнете забытый аромат полевых цветов, окунетесь в чистейшей речке, и ваша душа наполнится восторгом ушедшего детства. Давайте поднимать и развивать сельский туризм, давайте воспитывать любовь к малой родине. У нас есть предложения на этот счет, давайте обсудим их.
От имени сельчан с. Нижний Мамон пенсионер Владимир Федорович Манжосов.
О чем мы потомкам расскажем?
В одном из номеров "Коммуны" прочла, что у группы энтузиастов возникла идея заложить в одном из мест Воронежа "капсулу времени". В ней мы могли бы рассказать потомкам, как живем сегодня. Считаю, что этого вообще не надо делать. Что могут прочесть потомки в этом послании? Что у нас, в российском обществе, разброд и шатание? Что мы не можем найти общую идею, которая бы сплотила весь народ? Что простые люди беднеют, а цены на продукты растут с каждым месяцем? Что воровство чиновников перехлестнуло всякие рамки, а олигархи продолжают набивать карманы и отправлять деньги за границу? Кстати, в советское время подобную капсулу уже закладывали в Воронеже на территории механического завода. Основной идейный смысл того послания был понятен. Дата вскрытия мне не известна. Возможно, она еще не наступила, или забыли все о ней, или уже вскрыли и прочитали без пафоса, шепотом. Потомкам идеи предков совсем неинтересны. У них своя жизнь, которая принципиально отличается от нашей, и не следует их смешить своими назиданиями и пламенными призывами. Конечно, можно что-нибудь патриотическое изобразить, типа "любите родину", но это будет восприниматься с усмешкой. Поэтому не надо заниматься всякими безделицами.
Зинаида Ивановна Соколова,г.Воронеж
Источник: газета "Коммуна" N 161 (26183), 31.10.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|