 |
12.10.13
Вести
Вышла детвора на спортплощадки
В Грибановском районе Воронежской области сразу несколько сельских общеобразовательных школ основательно подготовились к новому учебному году. В них не только произведен капитальный ремонт, здесь появились пришкольные универсальные спортивные площадки. С утра и до позднего вечера теперь на них шумно от проводимых многочисленных детскоюношеских соревнований. Такие площадки есть и в Листопадовской, и в Малоалабуховской средних сельских школах. В перспективе они должны появиться еще в нескольких учреждениях образования. Львиную долю финансирования взяли на себя муниципалитеты, областное правительство и депутаты.
День села – праздник общий
В селе Нижний Мамон Верхнемамонского района в первый же с начала октября солнечный день шумно и весело отметили день села. В празднике участвовали все - от мала до велика. Возле сельского Дома культуры социальные и медицинские работники, сотрудники детского сада, нижнемамонской школы N1 раскинули на подворьях дары природы. На выставке прикладного творчества свои работы представили педагоги филиала школы искусств, их руководитель Наталья Мязина, председатель сельского женсовета Галина Иноземцева, ветеран педагогического труда Раиса Лысых и другие. Александр Широбоков для маленьких односельчан провел спортивные конкурсы и эстафеты. «Золотые» юбиляры семейной жизни Николай и Пелагея Курдюковы поздравили молодоженов Алексея и Наталью Курдюковых. Порадовала и концертная программа взрослой и детской вокальных групп "Рябинушка" и "Солнышко". Бурными аплодисментами зал наградил солистов Ирину Гостеву, Александра Ускова, Татьяну Шаталову, Михаила Обыденных, Елену Вирт, баяниста Николая Фирсова.
Анастасия Воронина, Сергей Кройчик
Их вдохновил ВГУ
Воронежские художники участвуют в проекте, приуроченном к 95-летию ВГУ. Им предстоит изобразить жизнь вуза. Назван проект просто: "Университетская тема в творчестве воронежских художников". Идея вдохновила около двух десятков авторов. В их числе - Иван Бондарев, Денис Булавинцев, Ирина и Александр Ворошилины, Сергей Гулевский, Алексей Загородных, Вячеслав Знатков, Александр Лавров, Евгений Щеглов, Наталья Паршина, Константин Финаков. Инициаторами проекта выступили Культурно-просветительский центр ВГУ и областной художественный музей имени И.Н.Крамского. Результатом совместной работы станет выставка, открытие которой намечено на декабрь.
"Знатоки" о Дурове
На одном из заседаний клуба "Знаток" воронежская библиотека N1 провела для читателей виртуальную экскурсию по Дому-музею Анатолия Дурова. Гостей познакомили с биографией клоуна, детально остановившись на воронежском периоде его жизни. Анатолий Леонидович вложил немало фантазии в обустройство своего дома. Здесь располагались фонтан с черепахами, статуи со всего мира, средневековый замок, в котором висели картины Дурова. Кто-то, возможно, впервые узнал о том, что большая часть строений погибла во время Великой Отечественной и в последующие годы. Сотрудники музея Анатолия Дурова прикладывают все усилия для сохранения уцелевшего и восстановления утраченного.
Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна" N 151 (26173), 12.10.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|