 |
08.10.13
Спортивная панорама. Воронеж и область
Один из десяти
Как уже сообщала «Коммуна», Воронеж попал в число десяти российских городов, в которых будут установлены гигантские олимпийские кольца. Помимо нашего города, Оргкомитет "Сочи-2014" выбрал: Калугу, Рязань, Нарьян-Мар, Новый Уренгой, Пермь, Киров, Астрахань, Грозный и Сочи. Олимпийские кольца появятся в Воронеже к эстафете олимпийского огня у Кольцовского сквера, напротив площади Ленина. Они будут сделаны из акрилового стекла традиционных цветов с внутренней подсветкой, диаметр каждого - 3,6 метра, общие примерные размеры конструкции - 11,5 на 5,5 метра. Эстафета олимпийского огня стартовала на территории России 7 октября. Тысячи факелоносцев в течение нескольких месяцев пронесут олимпийский огонь по территории страны-организатора будущих Игр, символизируя приближение Олимпиады. Завершится эстафета торжественной церемонией открытия Олимпийских игр на стадионе "Фишт" в Сочи, которая пройдет 7 февраля.
Четверть века спустя
25 лет назад, 1 октября 1988 года, состоялся финал олимпийского футбольного турнира в Сеуле, в котором сборная СССР завоевала золотые награды. В главном матче подопечные Анатолия Бышовца в дополнительное время со счетом 2:1 одолели знаменитых бразильцев. Были в составе "золотой" олимпийской сборной и не чужие для нас люди. Воспитанник воронежского футбола Александр Бородюк совсем недавно возглавил московское "Торпедо" и под его руководством команда еще ни разу не проиграла. Капитан сборной Виктор Лосев с 1981 по 1985 годы выступал в составе воронежского "Факела", а сейчас входит в тренерский штаб команды ФНЛ - ФК "Уфа". Голкипер Алексей Прудников с лета этого года является тренером вратарей "Факела". Также в заявке флагмана воронежского футбола находится защитник Татарчук - сын олимпийского чемпиона-88 Владимира Татарчука.
Предсезонка позади
Баскетболисты "Согдианы-СКИФа" завершили программу предсезонной подготовки международным турниром в Гомеле. Несмотря на то, что делегация нашей команды отправилась в Белоруссию далеко не в оптимальном составе, выступили там воронежцы вполне успешно. Из-за травм и повреждений не смогли участвовать в турнире Валерий Рогачев, Наиль Гафаров, Илья Крутских и Илья Субботин, что для коллектива, состоящего из тринадцати игроков, довольно-таки существенно. Отрадно, что вернулся в строй после травмы спины один из лидеров воронежского клуба Денис Бжевский. В первом матче предсезонного турнира в Гомеле "Согдиана-СКИФ" одолела хозяев площадки - команду "СОЖ" со счетом 79:70. Воронежцы были близки к победе и в поединке с еще одним белорусским клубом "Свислочь" из Осиповичей, но в итоге уступили - 75:82. Однако победа в последней игре турнира над украинской командой "Муссон" из Симферополя со счетом 68:58 позволила воронежцам занять первое место и увезти в родной город главный трофей соревнований. А индивидуальный приз за победу в конкурсе бросков в кольцо получил новобранец "Согдианы-СКИФа" Данила Шанин. 17-летний воспитанник воронежского баскетбола явно пришелся нашей команде ко двору, ведь организаторы турнира именно его назвали лучшим игроком в первой игре с "СОЖем".
Почтили память
В Таловой прошел турнир по борьбе самбо памяти Юрия Титова. Соревнования проводились в шестой раз и были посвящены уроженцу таловской земли, безвременно ушедшему из жизни председателю Воронежской областной думы. В турнире приняли участие 220 спортсменов из пяти областей Черноземья и Поволжья - Воронежской, Липецкой, Белгородской, Волгоградской и Саратовской. Участников соревнований поприветствовала вицеспикер Воронежской областной думы Ирина Транькова: "С каждым годом турнир становится все более масштабным и значимым. Не случайно он получил поддержку региональных властей, ведь развитие детско-юношеского спорта - это вклад в здоровье молодого поколения жителей нашей области. Следующий турнир пройдет уже в новом физкультурно-спортивном комплексе, строительство которого должно завершиться в райцентре в будущем году". А в воронежском Дворце спорта "Звездный" состоялся турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Заслуженного тренера России Владимира Алехина. В этом году турнир проводился в 21-й раз и в нем приняли участие свыше ста спортсменов не только России, но и зарубежья. Единственную золотую медаль среди воронежцев, а вместе с ней и звание "мастера спорта" завоевал Севак Тоноян в весовой категории до 66 кг.
Осталось восемь претендентов
В Первенстве Воронежской области по футболу среди команд муниципальных образований памяти И. Е. Просяного состоялись игры 1/8 финала. После поражения в первом матче с крупным счетом 1:4 футболисты "Факела" из Колодезного нашли в себе силы обыграть ФК "Ольховатка" с еще большим преимуществом - 7:0. Ничья 2:2 в упорном противостоянии ФК "Анна" и "Второй пятилетки" вывела в четвертьфинал футболистов из Лискинского района, т.к. на своем поле они победили - 2:1. "Хлебороб" (Хохольский) и "Колос" (Новая Меловатка) в первом матче разошлись миром - 2:2, а в ответной игре с минимальным счетом 1:0 победил "Колос". Не выявил победителя и первый матч "Колоса" из Петропавловки и "Вектора" из Панино - 1:1. Однако в ответной игре панинцы выглядели более уверенно и заслуженно победили - 3:1. После домашнего поражения со счетом 0:5 от "СтрельцаАГРО" команда бутурлиновского "Салюта" решила на ответный матч в Тамбовскую область не ехать. В трех оставшихся играх преимущество одной из команд над соперником было неоспоримым: "Колос" (Лискинский) – "Кристалл" (Садовое) - 7:0 и 5:0; "Родина" (Поповка) - ФК "Терновка" - 2:1 и 7:4; "Звезда-ДЮСШ" (Острогожск) - "Елань-Хопер" (Елань-Колено) - 4:2 и 6:2. Таким образом, за главный трофей соревнований продолжат борьбу восемь команд.
Леонид Хрущев
Когда верстался номер
Футболисты воронежского "Факела" в минувшую субботу бездарно завершили первый круг: сыграли со счетом 1:1 (0:0) с "Металлургом" (Выкса). В итоге скатились на третье место в турнирной таблице. Подробности - в очередном номере.
Источник: газета "Коммуна" N 148 (26170), 08.10.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|