 |
03.10.13
Вести
Жилье станет «гражданским»
В Министерстве обороны РФ положительно решен вопрос о передаче в собственность Богучарского муниципального района 259 квартир, расположенных на территории военного городка в городе Богучаре. По словам руководителя Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максима Увайдова, передача квартир в муниципальную собственность позволит решить первоочередные проблемы по обеспечению жильем работников бюджетной сферы, а также отдельных льготных категорий граждан.
На молоко налегали
По данным Воронежстата, в 2012 году домашние хозяйства Воронежской области тратили на питание около 40 процентов семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли 50 процентов, а с высокими – не превышали 30 процентов. В среднем один человек потреблял за месяц 18 штук яиц, а также в килограммах: молока и молочных продуктов - 23,5, хлебных продуктов - 8,5, овощей и бахчевых - 8, мяса и мясных продуктов - 6,3, фруктов и ягод - 6, картофеля - 5,1, сахара и кондитерских изделий - 2,7, рыбных продуктов - 1,7.
И снова лучшие в России
В Москве прошло Первенство России по пейнтболу среди юношеских команд. В нем приняли участие молодые спортсмены до 18 лет из Москвы, Владимира, Тулы, Мурманска. Воронежскую область представляла команда "Мираж" (Верхняя Хава). Обыграв соперников на всех этапах соревнования, юные верхнехавцы вышли в финал. В упорном поединке с командой "Сайберс" из Мурманска "Мираж" одержал блестящую победу со счетом 3:1. "Бронза" досталась столичной команде "Стратилайт".
Марина Калинина, Николай Старых
Для молодых семей
В Россошанском районе Воронежской области 63 молодым семьям вручили свидетельства на получение социальной выплаты, которую они могут потратить на приобретение или строительство жилья. Они выданы в рамках Муниципальной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей". В этом году на софинансирование программы из местного бюджета было выделено 10 миллионов рублей, еще около 20 миллионов удалось привлечь из федерального и областного. За весь период ее действия (с 2005 года) социальную выплату на приобретение (строительство) жилья получили около 500 молодых россошанских семей.
Будет свой ФОК
Близится к завершению строительство в Петропавловке физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас здесь идут отделочные работы, проводится монтаж спортивного оборудования. В новом ФОКе есть тренажерный зал, на спортплощадках будут проходить соревнования волейболистов и баскетболистов. Отдельная площадка предназначена для мини-футбола. Вокруг ФОКа уже уложен асфальт и разбиты газоны. Строители обещают сдать этот значимый социальный объект не к 23 декабря, как планировалось, а значительно раньше.
Нашли новую работу
С начала года Центр занятости населения Репьевского района направил на обучение смежным профессиям 27 безработных граждан. Новую специальность получили уже 20 человек. Мужчины переучились на водителей разных категорий, слесарей по ремонту автомобилей, электриков. Женщины стали продавцами, парикмахерами, поварами.
Анастасия Воронина, Марина Плеханова, Андрей Федосенко
Гуляла вся Шуриновка
В Шуриновке Липчанского сельского поселения Богучарского района прошел День села. Работники сельского Дома культуры подготовили концертную программу для своих односельчан. В этот день в Шуриновке поздравляли молодые семейные пары и супругов, отмечающих "золотые" и "серебряные" юбилеи, а также молодых родителей. Для жителей села были организованы народные гуляния, веселые игры и конкурсы.
Инвалидов - за компьютеры
Репьевская межпоселенческая библиотека в ближайшее время возьмется обучать инвалидов компьютерной грамотности и пользованию интернет-сервисами. Это станет возможным благодаря гранту, который библиотекари выиграли, осуществив совместно с районным обществом инвалидов молодежный проект "Адаптация в современном информационном обществе людей с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 40 лет". Занятия будут бесплатными.
В честь автора "Белого Бима"
Страноведческий информационно-образовательный центр-библиотека N32 имени Г.Н.Троепольского, что в Воронеже, в Год экологической культуры в России объявил конкурс творческих работ, посвященный творчеству писателя, чье имя носит. Конкурс "Экология души, природы, жизни" пройдет в трех номинациях: "Живой мир нашего города" - творческие работы (прозаические произведения могут быть представлены в форме рассказа, очерка, эссе, сказки, фельетона); "Мир природы, мир души" - поэтические произведения экологической направленности; "Тропинка к Троепольскому…" - слайд-фильм, посвященный жизни и творчеству прозаика. К участию приглашаются ребята от 9 до 17 лет. Итоги будут подведены в ноябре.
Босния глазами историка
Пожалуй, впервые в отечественной науке воронежским историком проделана работа по исследованию средневековой истории Боснийского государства. В издательско-полиграфическом центре ВГУ вышла монография преподавателя кафедры истории средних веков и зарубежных славянских народов вуза, кандидата исторических наук Ольги Солодовниковой "Социально-политическое развитие Боснии в IX - начале XV века". Его этапы, рассматриваемые в книге, совпадают с периодами деятельности наиболее видных правителей - банов Кулина, Матвея Нинослава, Степана II, бана и короля Твртка I, сообщает сайт ВГУ. Книга предназначена для преподавателей и студентов вузовских истфаков, а также всех интересующихся средневековьем.
Анастасия Воронина, Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна" N 145 (26167), 03.10.2013г.
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2013
|