 |
16.10.14
Вести
«Дорогу жизни» приведут в порядок
В селе Скнаровка Кантемировского района благодаря помощи со стороны районной администрации заканчивается ремонт дороги, которая соединяет две части села. Участок этой дороги протяженностью в 1600 метров местные жители в шутку прозвали "дорогой жизни". Сначала дорожники заделали выбоины, а затем приступили к укладке нового дорожного полотна.
Открыли сад при школе
В селе Новая Чигла Таловского района после 14летнего перерыва открыли детский сад. Размещается он в здании средней школы. На ремонт помещений потребовалось более семи с половиной миллионов рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. За три месяца строители полностью переоборудовали несколько школьных кабинетов под игровые и спальные комнаты для дошколят. За последние три года в районе открыты семь детских садов, ставших структурными подразделениями средних школ.
Чудеса на двух колесах
На базе бобровской средней школы N2 прошел районный конкурс "Безопасное колесо". В соревнованиях приняли участие двенадцать команд. Самым зрелищным этапом соревнований стало фигурное вождение велосипеда, когда ребята на территории недавно открытого стационарного автогородка показали умение управления двухколесным транспортом. По итогам соревнований победителем этапа "Знатоки ПДД" стал учащийся первой городской школы Никита Зубарев, лучшим в конкурсе по фигурному вождению велосипеда на скорость назван ученик второй городской школы Максим Соков.
Вернулись с дипломами
Юннаты из Новохоперска стали призерами XIX Международного молодежного Биос-форума, который прошел Санкт-Петербурге. Они представили, а затем и защищали свои исследовательские работы на Биос-олимпиаде и приняли участие в творческом конкурсе. Так, первое место заняла Оксана Родионова, выполнившая исследование на тему "Динамические процессы растительности травяного яруса микроценозов заболоченных лесов Хоперского заповедника". На высшую ступень почета поднялись и Анна Матыкина и Дарья Боловинцева с работой "Варваринскими тропами - образовательная экологическая тропа". Вторых мест в разных номинациях удостоены Анастасия Похващева с работой "Оценка состояния дыхательной системы школьников" и Владимир Буров с работой "Лесная река Калмычок: морфометрия и зарастание в Хоперском государственном заповеднике". Павел Русинов и Полина Спесивцева стали третьими. В творческом конкурсе не было равных Игорю Вдовину, автору фотовыставки "Трудолюбивая семейка". Фотоработы Евгения Пиркина и Варвары Михайлец отмечены грамотами.
Поэтическое золото
Во Дворце культуры поселка Стрелица Семилукского района на днях прошел музыкальный вечер "Чистое золото русской поэзии", посвященный 205-летию со дня рождения нашего земляка Алексея Кольцова. Зрителям был показан документальный фильм о жизни и творчестве этого поэта. В исполнении старшеклассников прозвучали его стихи. А Катя Андреева, Розалия Беляева, Александр Протопопов исполнили романсы. Рассказ о Кольцове воронежского краеведа Е.Устиновой сопровождался показом слайдов и отрывков из художественного фильма "На заре туманной юности". Поэт-земляк из Москвы В.Кулаков прочел свое стихотворение "На даче Башкирцева" памяти Алексея Васильевича.
Мастер-класс для народников
В Северном корпусе Воронежской государственной академии искусств прошли мастер-классы ведущих преподавателей Российской Академии музыки имени Гнесиных – профессора кафедры струнных народных инструментов Натальи Липс (домра) и доцента той же кафедры, известного исполнителя Валерия Ельчика (балалайка). Участвовали в этой встрече не только студенты и педагоги вуза, но и учащиеся музыкальных колледжей и школ города. Программа включала в себя прослушивания студентов, комментарии и рекомендации, а также рассказы об авторских методах преподавания. Готовятся мастер-классы в Петербурге воронежских преподавателей - Александра Склярова (баян) и Ивана Иншакова (балалайка).
О заступнике земли русской
В средней школе N2 Поворино для учащихся 7-х, 8-х и 11-х классов и преподавателей была подготовлена литературно-музыкальная композиция "Сергий Радонежский - заступник земли русской", посвященная празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Участники творческого коллектива "Истоки" показали зрителям интересную музыкальную программу. По окончании выступления настоятель Казанского храма Поворино протоиерей Михаил Лобец рассказал школьникам о жизни и деяниях преподобного Сергия, Радонежского чудотворца, и роли святого в судьбе нашего Отечества.
Танго с Кортасаром
Такое название получил моноспектакль актрисы Воронежского ТЮЗа Екатерины Тоборовец. Это ее совместный проект с инструментальным трио в составе Наталии Криницкой (виолончель), Маргариты Лысенко (скрипка), Елены Юдиной (фортепиано). Проза великого аргентинского писателя Хулио Кортасара в сочетании с музыкой аргентинского композитора Астора Пьяццолло прозвучали в зале Специальной городской библиотеки искусств имени А.С.Пушкина.
Анастасия Воронина, Анатолий Хрусталев, Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна" N 141 (26357), 16.10.2014г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2014
|